Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JIM: учёные предлагают применять гамма-стимуляцию мозга при болезни Альцгеймера

JIM: учёные предлагают применять гамма-стимуляцию мозга при болезни Альцгеймера




Фото из открытых источников
Удивительные результаты исследования, проведенного Массачусетским технологическим институтом, привлекли внимание к потенциальной терапевтической силе гамма-стимуляции для людей, страдающих болезнью Альцгеймера (БА). В статье, опубликованной на портале Journal of Internal Medicine (JIM), представлены данные, которые вдохновляют все больше ученых по всему миру к дальнейшему изучению этой области в десятках клинических и лабораторных исследований.
 
Болезнь Альцгеймера - наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание, которое имеет серьезные социальные и экономические последствия. Обзор исследования подчеркивает потенциальную эффективность гамма-стимуляции в лечении БА и исследует возможные механизмы ее действия.
 
Последние исследования показывают, что возможно и безопасно вызвать активность мозга с частотой 40 Гц у пациентов с БА с помощью различных мультисенсорных и неинвазивных методов, таких как электрическая или магнитная стимуляция. Хотя клинические исследования находятся на ранней стадии, они указывают на благоприятное влияние гамма-стимуляции на функцию мозга и когнитивные способности у пациентов с БА.
 
Исследования включают различные методы стимуляции, в том числе световую, слуховую и вибротактильную стимуляцию, а также методы, такие как транскраниальная стимуляция переменным током и транскраниальная магнитная стимуляция. Точные механизмы, лежащие в основе этих благоприятных эффектов, требуют дальнейшего изучения, но доклинические данные предоставляют ценную информацию о возможных нейрональных и ненейрональных механизмах.
 
Изучение роли различных клеточных элементов, таких как микроглия, астроциты и сосудистая сеть, является ключевым для понимания механизмов действия гамма-стимуляции на функцию мозга. Предстоящие клинические испытания исследуют потенциальные будущие применения гамма-стимуляции в лечении нейродегенеративных заболеваний, включая БА.
 
Это исследование открывает новые перспективы в лечении БА и стимулирует дальнейшие исследования в области гамма-стимуляции как возможного терапевтического подхода для этого серьезного нейродегенеративного заболевания.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК