Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science: пингвины засыпают и просыпаются до 10 тысяч раз в день

Science: пингвины засыпают и просыпаются до 10 тысяч раз в день




Фото из открытых источников
Новые исследования антарктических пингвинов, проведённое в Korea Polar Research Institute, привлекли внимание научного сообщества к удивительной стратегии сна этих птиц. Согласно исследованию, опубликованному на портале Science, пингвины активно практикуют искусство краткосрочного сна, погружаясь в сон более 10 000 раз в день.
 
Исследователи обнаружили, что каждый сон пингвина длится в среднем четыре секунды, что приводит к удивительному результату - эти птицы проводят около 11 часов в сутки в состоянии сна. Это вызывает интерес, поскольку принятая у людей идея о том, что фрагментация сна негативно сказывается на его качестве, кажется не применимой к пингвинам.
 
Одним из ключевых выводов исследования является предположение о том, что микросон, или краткие периоды сна, может иметь важное значение для восстановительных функций организма. Это особенно актуально для пингвинов, которые постоянно подвергаются воздействию хищников и агрессии со стороны своих собратьев.
 
Используя электроэнцефалографию для изучения сна у пингвинов в их естественной среде обитания как в море, так и во время гнездования в Антарктиде, исследователи обнаружили у птиц признаки как двухполушарного, так и однополушарного медленноволнового сна.
 
Эти результаты предполагают, что эволюционные изменения в сне у пингвинов могут быть связаны с их уникальными условиями жизни. Инвестиции в краткосрочный сон могут быть ключом к успешному выживанию и размножению этих невероятных птиц в условиях Антарктиды.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК