Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новый тип электролита обеспечит работу электромобилей даже при -70 градусах

Новый тип электролита обеспечит работу электромобилей даже при -70 градусах




Фото из открытых источников
Группа ученых из  Zhejiang University (КНР) опубликовала на портале Nature статью, посвященную новому подходу к улучшению работоспособности электромобилей в условиях низких и высоких температур.
 
В зимний период химические процессы в литий-ионных аккумуляторах электромобилей замедляются, что приводит к увеличению времени зарядки и снижению емкости аккумулятора.
 
Исследователи предложили использовать новый тип электролита, основанный на 1,3-метиленибис(тетрагидрофуране) и 1,3-бис(трифторметилсульфонил)имиде лития (LiTFSI). Этот электролит обладает низкой энергией сольватации и обеспечивает стабильность и высокую ионную проводимость в широком диапазоне температур.
 
Этот подход позволяет создавать электролиты с высокой ионной проводимостью и образованием интерфейсов, способствующих эффективному транспорту ионов лития. На практике это означает, что даже при экстремально низких температурах, как -70°C, электролит обеспечивает высокую производительность аккумуляторов.
 
Эта технология уже демонстрировала свою эффективность, позволяя использовать графитовые аккумуляторы даже при -65°C с высокой обратимостью зарядки и разрядки. Такой подход открывает новые перспективы для разработки электромобилей с более высокой эффективностью и устойчивостью к экстремальным погодным условиям.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК