Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Здоровье мышц может зависеть от уровня активности, а не от процесса старения

Здоровье мышц может зависеть от уровня активности, а не от процесса старения




Фото из открытых источников
Новое исследование, сравнивающее структуру мышц активных и неактивных людей, показало, что пожилые люди, которые регулярно выполняют упражнения на выносливость, сохраняют такие же мышечные характеристики, как и более молодые люди.
 
Исследователи узнали, что по сравнению с малоподвижными людьми те, кто регулярно занимается упражнениями на выносливость, лучше сохраняют размер мышечных волокон. У пожилых активных людей расположение ядер мышечных волокон, которые действуют как центры управления мышечной тканью, также было больше похоже на более молодых собратьев.
 
К упражнениям на выносливость относятся любые аэробные упражнения, выполняемые в течение длительного периода времени, которые повышают выносливость сердечно-сосудистой или мышечной системы. Примеры включают езду на велосипеде, бег и даже ходьбу.
 
В исследовании, опубликованном в журнале Experimental Physiology под руководством доктора Мэтью Страуда из Школы сердечно-сосудистой и метаболической медицины и наук, использовалась передовая трехмерная микроскопия для анализа структуры мышц.
 
Для анализа и сравнения были взяты образцы у людей, которые регулярно выполняют и не выполняют упражнения на выносливость, как у молодых, так и у пожилых людей. У нетренированных людей процесс старения влияет на размер мышечных волокон и миоядер. Однако было обнаружено отсутствие корреляции между старением и этими аспектами мышц у людей, которые занимались спортом.
 
Эти данные свидетельствуют о том, что бездействие оказывает более выраженное влияние на мышечные волокна и миоядерные параметры, чем просто старение. Это означает, что, если люди остаются активными с возрастом, размер их мышц, скорее всего, сохранится, а распределение миоядер, которые контролируют мышечную функцию, может не ухудшиться так сильно, как если бы они были неактивны.
 
«Поддержание размера мышечных волокон и контроль над клеткой через миоядра могут способствовать поддержанию мышечной функции, что может быть особенно полезно как часть реакции организма на естественное снижение мышечной массы во время старения. В конечном итоге это может помочь сохранить функцию мышц в пожилом возрасте, тем самым улучшая независимость и качество жизни», — говорит Эдмунд Хью Бэтти из лаборатории доктора Страуда в Кингс. «Связь между упражнениями на выносливость и этими потенциальными преимуществами для мышц предполагает возможный путь смягчения возрастного ухудшения состояния мышц, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять эту взаимосвязь».
 
Открывая новый потенциальный механизм, с помощью которого упражнения поддерживают здоровье мышц, особенно в пожилом возрасте, авторы надеются, что это поможет научному сообществу понять, как поддерживать хорошее здоровье мышц, когда мы становимся старше.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК