Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Муфтий наградит 15-летнего подростка, спасшего сотню посетителей «Крокуса»
Происшествия

Муфтий наградит 15-летнего подростка, спасшего сотню посетителей «Крокуса»




Фото из открытых источников
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, духовный лидер российских мусульман, вручит особую награду 15-летнему Исламу Халилову, сумевшему вывести свыше ста человек из «Крокус Сити Холла» во время теракта 22 марта.
 
Подросток и его родители приглашены на церемонию в Соборную мечеть в Москве, сообщает Совет муфтиев России. Медаль мусульман России «За заслуги» геройский парень получит 29 марта, во время пятничного намаза.
 
Ислам Халилов работает гардеробщиком в «Крокус Сити Холле». Как позже сам он рассказал журналистам, он смог через служебный выход вывести добрую сотню людей из захваченного здания. Он видел, что основные двери под контролем террористов, нужно было искать другие пути эвакуации людей.
 
У него была карточка, открывающая запасной выход. И знание схемы здания, в котором он отработал уже некоторое время. Некоторые из посетителей были в шоке, другие в панике: кто-то в ступоре стоял, не двигаясь, другие кричали, плакали. Так что часть зрителей юноша вел в прямом смысле слова, тащил к спасительным дверям.
Исламу 15 лет, он учится в девятом классе, мечтает о дальнейшем образовании в сфере айти, любит футбол. О своей миссии говорит скромно: это работа, действовал в соответствии с инструкцией…
СМИ рассказывают и другие истории мужественного поведения людей во время теракта. Молодой мужчина бросился на одного из стрелявших, сумел выхватить у него оружие. А потом ему помог другой зритель, постарше и покрепче. Они на какое-то время "вырубили" нападавшего, позволив уйти еще доброй сотне пришедших на концерт.
Геройски вел себя и охранник Александр Короткий, ранее известный тем, что его оскорбил и толкнул со сцены зазвездившийся Кикоров...
 
Сегодня, 24 марта, в России объявлен день национального траура. Теракт в «Крокусе» вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник» унес жизни, по последним данным, 133 человек, 154 — пострадали.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК