Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Количество погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холл", хронология событий, рассказы очевидцев
Происшествия

Количество погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холл", хронология событий, рассказы очевидцев



Количество погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холл", хронология событий, рассказы очевидцев

События вечера 22 марта 2024 года в Crocus City Hall оставят непередаваемый ужас в памяти многих. Атака неизвестных на зрителей, собравшихся на концерт группы "Пикник", привела к кровопролитию и панике. Согласно самым свежим данным, жертвами преступников стали 82 человека. Среди погибших трое детей.

Хронология теракта в Crocus City Hall 22 марта 2024 года


Начало концерта группы "Пикник" в Crocus City Hall. Зрители находятся в ожидании начала выступления.

Неизвестные в камуфляже прибывают к Crocus City Hall на белом автомобиле марки Renault. Они вооружены автоматами и карабинами.

Нападавшие выходят из автомобиля и начинают стрельбу по посетителям, собравшимся у главного входа зала. Звучат взрывы, в толпе паника. Нападающие убивают охранников, затем направляются внутрь здания.

Внутри зала начинается массовая стрельба. Нападающие поджигают здание, используя горючие вещества из рюкзаков. Огонь быстро распространяется по зданию.

Посетители концерта в панике пытаются бежать из горящего зала. Многие из них сталкиваются с заблокированными выходами и оказываются в ловушке внутри здания.

Пожарные и службы спасения прибывают на место происшествия. Они начинают эвакуацию пострадавших и тушение пожара. Медики оказывают помощь раненым.

На место теракта прибывают силы правопорядка, спецназ и представители ФСБ. Ведется поиск и задержание нападавших. Полиция разыскивает белый автомобиль, на котором прибыли террористы.

Продолжается борьба с огнем и поиском пострадавших. Медики и спасатели работают на пределе своих возможностей, чтобы спасти как можно больше жизней.

Силовики ликвидируют огонь и освобождают здание от обломков. Проводится расследование обстоятельств теракта. Место происшествия остается оцепленным.

Быстрое распространение огня и стрельба создали атмосферу кошмара для тех, кто оказался внутри здания. Многие из посетителей не смогли выбраться самостоятельно и погибли от огнестрельных ранений или задохнулись в огне. Спасение пришло лишь для тех, кто смог найти укрытие в туалетах и технических помещениях.

Следствие уже начало работу по делу о теракте, пока события еще свежи. Полиция разыскивает белый автомобиль, на котором прибыли нападавшие. Силы безопасности искренне надеются найти и привлечь к ответственности всех причастных к этому ужасному акту насилия.

Свидетельства очевидцев трагических событий в Crocus City Hall 22 марта 2024 года


Сергей:
"Мы находились на концерте в Crocus City Hall. Там началась стрельба, побежала куча народу, все орали. Какие-то люди подожгли зал и стреляли из автоматов. Было очень тяжело оттуда убежать — стреляли со всех сторон. Было много раненых и, похоже, были убитые — простреленные люди лежали на полу в крови. Стреляли и в зале, и в коридорах. Мы высматривали места, в какой момент нам выбежать. Смогли выбежать на улицу, там сели в первую попавшуюся машину и сказали, чтобы нас просто отвезли куда подальше отсюда."

Рустам (таксист):
"Я подвез человека к тому входу, где все и началось — это было где-то в 19:58. Вскоре я услышал взрывы, но сначала подумал, что это салют. Вытащил голову, а там люди бегут. Я тоже решил спрятаться, побежал за торговый центр и краем глаза увидел людей с оружием в руках и раненых — человек 25. Позже увидел человек восемь умерших и как работала скорая."

Нина и Марина:
"Все произошло за минуту до начала концерта. Мы с подругой сидели в первом ряду и услышали какой-то грохот. Сразу после этого мы увидели, как люди с амфитеатра, с бельэтажа бегут вниз. Подруга решила, что кто-то петарды пустил, а я подумала, что это проводка загорелась. Но потом мы услышали хлопки — и даже не поняли, что это автоматная очередь. Нам кто-то сказал «Ложитесь!» — мы легли. А потом все через сцену побежали. Когда основная масса выбежала, мы сначала ползком проползли по сцене, а затем выбежали через черный ход. Само собой, без верхней одежды. На улице мы встретили сотрудников охраны — спросили, куда бежать. Они нас направили в торговый центр «Вегас»."

Детали и последствия теракта в "Крокус Сити Холле", что говорят власти?


Официальных комментарие с Кремля еще не последовало.

Военный журналист Александр Сладков высказал свои мысли относительно террористической атаки, которая произошла в Crocus City Hall в Подмосковье. Он отметил, что ситуация обязательно потребует вмешательства российского президента Владимира Путина, который, как ожидается, примет взвешенное и системное решение.

Согласно высказыванию Сладкова в его Telegram-канале, главный вопрос, который стоит перед обществом, - это кто мог стоять за этим жестоким актом терроризма. Военный корреспондент подчеркнул, что виновные в этом преступлении скорее всего находятся на Западе, и это является частью продолжающейся войны против России. Он поднял вопрос о том, кто мог выиграть от такого акта, и заключил, что главными противниками России сегодня являются западные силы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК