Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Теракт в торгово-развлекательном центре "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: стрельба и пожар
Происшествия

Теракт в торгово-развлекательном центре "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: стрельба и пожар




В Московском торгово-развлекательном центре "Крокус Сити Холл" разразился ужасный теракт, который потряс всю столицу. По последним данным, число жертв составило 12 погибших и 35 раненых. Стрельбу начали как минимум три неизвестных лица, находившиеся в камуфляжной одежде.

Трагедия в "Крокус сити Холле" 22 марта 2024: взрыв и стрельба


В центре "Крокус сити Холл" сначала прогремел взрыв, а затем раздалась стрельба. Сотрудники московского СОБР и ОМОН были немедленно отправлены на место происшествия в рамках поднятой тревоги. Однако, кровля здания начала рушиться, что осложнило ситуацию и затруднило работу пожарных.

Подробности трагедии в Крокус Сити, жертвы


По обновленным данным на 21:00, количество пострадавших превысило 50 человек, а число погибших увеличилось до более чем 10 человек. Очевидцы описывают нападавших как мужчин с черными бородами, одетых в бронежилеты и вооруженных автоматами. Экстренные службы направили на место происшествия около 50 бригад скорой помощи.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам погибших и призвал к предоставлению всей необходимой помощи пострадавшим. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также выехал на место происшествия и организовал оперативный штаб для управления ситуацией.

СМИ публикуют видеоотчеты, в которых видно, как вооруженные нападавшие атакуют посетителей торгово-развлекательного центра в упор. Эти кадры весьма жестоки и вызывают ужас у зрителей.

Пожарные и спасательные службы столкнулись с трудностями в проведении операций по спасению пострадавших и тушению пожара из-за риска обрушения кровли и ожидания прибытия спецназа.

Ситуация продолжает развиваться, и ожидается дополнительная информация от правоохранительных органов и экстренных служб. Власти призывают к осторожности и предоставлению всей возможной помощи тем, кто пострадал в результате этого жестокого акта терроризма.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК