Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 15 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 15 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО на 15 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 15.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия России уверенно действует в зоне СВО, нанося украинским войскам серьезный урон сразу на нескольких оперативных участках.

Новости СВО за последний час на сегодня, 15 апреля 2024 года


На Херсонском направлении плотный взаимный огонь артиллерии и дронов. Такая затянувшаяся дуэль.

На Запорожском ВС РФ смогли немного продвинуться в Работино, удерживают позиции под контратаками ВСУ. Под Вербовым продолжаются ожесточенные бои. По вестям с мест, артиллерия ВСУ сохраняет активность, то есть тотального снарядного голода у ВСУ пока нет. Немало неприятностей нашим доставляет и огромное количество дронов.
На Южно-Донецком участке идут бои на подступах к Урожайному. Наши войска владеют инициативой. По позициям ВСУ бьет авиация.

На Донецком фронте наши войска закрепились в Красногоровке - кадры контроля подтверждают бои внутри села. Также наша армия продвигается по полям южнее Новомихайловки, западная часть которой остается под контролем ВСУ. Российская авиация бьет по укрепрайонам ВСУ в районе Георгиевки.

На северном фланге Авдеевки ВС РФ закрепляются в частном секторе юго-восточнее Очеретино. То есть наши берут в «клещи» Новокалиново и Керамик, и одновременно двигают фронт к Очеретино, до окраин которого ~2км. Армия России продвинулась в поселке «Заря» восточнее Новобахмутовки. На юге Авдеевского направления ВС РФ закрепились на окраине Нетайлово, ВСУ ушли за реку Волчья - нашим предстоит сделать бросок через поля в долине этой реки. Зашли наши и в Уманское, есть контроль над первыми зданиями, сообщает Олег Царев в Telegram-канале.

Артемовский фронт уже вполне можно назвать Часовоярским. ВС РФ продвинулась севернее Красного, реализуя охват города с флангов. На восточной окраине наши заняли новые позиции по краю балки Долгая в частном секторе севернее мкр Новый. А также вклинились в село Калиновку, где ночью был вскрыт опорный пункт ВСУ на скотоферме. Южнее мкр Канал, через холмы и дебри заказника «Ступки Голубовские» наша армия прорвалась к восточному берегу канала Северский Донец - Донбасс. По другую сторону - передний край главного оборонительного рубежа противника и дорога Часов Яр-Курдюмовка. Удары ВКС России продолжают подавлять огневые точки ВСУ.

На Северском участке в целом без перемен, наши бьют по опорным пунктам ВСУ в Серебрянском лесу, бои разворачиваются на дистанции 300-500 м.

На Краснолиманском направлении идут ожесточенные бои у Терн. Фронт при этом не двигается.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 583 самолета, 270 вертолетов, 20867 БПЛА, 502 ЗРК, 15782 танка и других боевых бронемашин, 1266 боевых машин РСЗО, 8866 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21010 единиц спецтехники.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 15.04.2024





Российские войска в течение суток поразили объекты противника в различных регионах, сообщает Telegram-канал "Рыбарь". Удары наносились по Харькову, Днепропетровску и аэродрому Вознесенск в Николаевской области.

На Донецком направлении ударные FPV-дроны ВС России поразили склад и укрытия ВСУ


Подразделения Южной группировки войск, применяя разведывательные и ударные БПЛА, уничтожили склад боеприпасов и укрытия ВСУ, расположенные в одном из оставленных жителями населенных пунктах на Донецком направлении.

Об этом сообщили в Минобороны России.

«Расчеты FPV-дронов точно поразили личный состав ВСУ в укрытии опорного пункта. Повторными ударами других FPV-дронов были уничтожены склад боеприпасов и техника украинских националистов», - отметили в ведомстве.

Рогов: ВС РФ поразили под Никополем стрелявшую по Энергодару артиллерию ВСУ


Армия России нанесла результативный ракетный удар по артиллерийским подразделениям украинских боевиков в населенном пункте Чкалово Днепропетровской области, сообщил в беседе с ТАСС руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Он пояснил, что поражены были те самые артиллерийские расчеты врага в районе Никополя, регулярно обстреливавшие как Энергодар, где расположена ЗАЭС, так и другие населенные пункты Запорожской области.

«Накрыли к северо-западу от города Никополя в населенном пункте Чкалово артиллерийские подразделения ВСУ, которые осуществляли обстрелы Каменко-Днепровского района и района Энергодара», - сказал Рогов.

Также он сообщил об улучшении российских позиций в многострадальном селе Работино и населенном пункте Вербовое в Запорожской области. Кроме того, у российских войск есть серьезное продвижение у Малой Токмачки, добавил Рогов.

Глава МИД Украины предложил Западу передать Украине системы ПВО Patriot в аренду


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба «за закрытыми дверями» просит западных партнеров предоставить Киеву системы противовоздушной обороны Patriot в аренду. Об этом министр рассказал в интервью украинскому телеканалу ТСН.

По его словам, соответствующее решение пока не одобрено.


Как уточнил Кулеба, сейчас Киев ведет переговоры о передаче ВСУ двух систем Patriot и одной SAMP-T. Отмечается, что тема систем ПВО «горячая и самая проблемная».

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус сообщал, что ФРГ в ближайшее время отправит Украине еще одну систему противовоздушной обороны Patriot из запасов Бундесвера.

По словам министра, он заранее озаботился приобретением новой системы ПВО на замену предназначенной Украине. На данный момент киевские власти получили от ФРГ уже две системы Patriot.

Медведчук назвал Зеленского причиной разрушения Украины


Президент Украины Владимир Зеленский стал одним из лидеров государства, который разрушил страну. Он станет для нее последним главой, заявил оппозиционный украинский политик, председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.

Медведчук указал, что после распада СССР Украина стала терять свое политическое значение, а внутри началась деградация управленческой элиты. По словам политика, все, кто находился у руля, пытались продать страну. У каждого следующего президента Украины это получалось больше предыдущего.

«В настоящий момент Украина уже проданный лот на мировом политическом аукционе, и когда ею воспользуются окончательно, то выкинут на свалку», - отметил он в своей статье для "Комсомольской правды".

По мнению Медведчука, главной проблемой на Украине является то, что ни один из президентов не хотел и не учитывал интересы граждан. Все украинские лидеры, в том числе и Зеленский, «разбазарили» независимость, суверенитет, государственность.

«Зеленский забыл, что он обещал народу, и ни дня не занимался такими скучными делами, как экономика, социальные программы, обеспечение законности и борьба с коррупцией. Если первые пять президентов в разной степени подрывали основы украинской государственности, то Зеленский довершил этот процесс, устроив грандиозное кровавое шоу. Но это шоу подходит к концу, и уже сейчас на месте страны мы видим безлюдное пепелище», - добавил Медведчук.

The Sun: Украина планирует разрушить Крымский мост до середины лета


В Минобороны Украины не оставляют надежд вновь предпринять попытку атаки на Крымский мост. Один из военных чиновников признался, что разрушение моста «абсолютно осуществимо». Об этом он заявил британской газете The Sun.

«Украинские официальные лица заявляют, что они разрушат самый любимый мост Владимира Путина к середине июля. Им нужно примерно 100 дней, чтобы осуществить почти невозможное», - написал британский таблоид.

Директор Центра оборонных концепций и технологий Брайан Кларк, которого цитирует издание, считает, что Украине для этого «нужно правильное оружие».

«Самый активно защищаемый мост в мире может быть разрушен многосторонней атакой с воздуха и моря в стиле большого взрыва», - сказал эксперт по военно-морским операциям и радиоэлектронной борьбе Кларк The Sun.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК