Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 14 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 14 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО на 14 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 14.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Российские войска действуют на ряде участков в зоне СВО на опережение, что позволяет продвигаться.

Новости СВО от 14 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении артиллерийские дуэли над Днепром и никаких предпосылок к изменению линии фронта. ВС РФ нанесли удары по резервам ВСУ в Михайловке и Ивановке. ВСУ обстреляли наши мирные села. Наши военные с этого участка фронта аккуратно обозначают, что артиллерийских снарядов хотелось бы иметь побольше.

На Запорожском направлении продолжается штатный обмен артиллерийскими ударами. Активны дроны, иногда бьются друг с другом в воздушных боях. Позиционные бои идут в Работино и северо-западнее Вербового, где ВС РФ стараются приблизиться к дороге под Малой Токмачкой, буквально выковыривая ВСУ из нарытых ими нор. ВКС бьют по резервам ВСУ у Орехово и Малой Токмачки.
На Южно-Донецком участке встречные бои. У Урожайного наша артиллерия помогла пехоте взять под контроль еще несколько позиций ВСУ.

На Донецком участке линия фронта не изменилась. Но это не значит, что ничего не происходит. Армия России методично продавливает оборону ВСУ в Новомихайловке, Георгиевке, Победе. Авиация бьет ФАБами по позициям ВСУ в Красногоровке. Ключевая перспективная цель здесь - Курахово.

На северном фланге Авдеевского направления ВС РФ двигаются в Новокалиново, бои идут в районе ул. Степовой. ВСУ контратаковали, но наши рубежи удержали. В Семеновке продолжаются бои в центре села. За нашими бОльшая половина села, ВСУ пока сохраняют позиции в северной части. Есть продвижение наших северо-западнее Бердычей, выравнивают фронт. В самом селе нашим осталось оттеснить ВСУ из северо-западной части. Интенсивно продвигается российской армии между Водяным и Уманским, а также широким фронтом на рубеже Уманское - Яснобродовка - Нетайлово, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Артемовском направлении ВС РФ освободили Богдановку. И установили контроль над посадкой севернее трассы Часов Яр - Красное вплоть до Канала. Тактические успехи на северном фланге, на окраинах Калиновки и Григоровки создают предпосылки к формированию «клещей» вокруг города. Плюс наша армия продвигается на юге в сторону Ступочек. Одновременно ВС РФ продавливают оборону противника в районе Клещеевки. Восточная часть Часов Яра ровняется ФАБами.

С Северского направления сообщают о продвижении армии России восточней ж/д ветки в районе Выемки. И это одно из крупнейших продвижений на этом направлении за несколько месяцев.

На Краснолиманском направлении тяжелые бои у Терн. Несмотря на поддержку ВКС России, этот участок остается одним из самых сложных.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14.04.2024




ВСУ нанесли удар крылатыми ракетами Storm Shadow по Луганскому машиностроительному заводу: пострадали девять человек, в том числе семь сотрудников предприятия. А в Запорожской области в результате массированного обстрела из РСЗО Токмака погибли как минимум десять мирных жителей, информирует "Рыбарь".

Сальдо заявил, что ВСУ готовят Херсон к уличным боям


Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят находящийся под контролем киевского режима Херсон к уличным боям, заявил в беседе с РИА Новости губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Противник строит укрепления из бетонных конструкций, мешков с песком и подручных материалов, блокпосты, баррикады на вторых-третьих от Днепра линиях улиц", - отметил он.
По словам Сальдо, подобные объекты сооружают на некоторых ключевых направлениях, учитывая возможность штурма ВС РФ со стороны реки.

"Также под оборону приспособлены позиции в многоквартирных домах", - добавил собеседник агентства.

Эксперт Меркурис: Запад в панике из-за продвижения ВС РФ на Украине


На Западе наблюдается паника, вызванная успехами российских военнослужащих в зоне проведения ими специальной военной операции на Украине. Об этом в интервью ютуб-каналу Danny Haiphong рассказал британский аналитик Александр Меркурис.

"Запад неожиданно осознаёт, что все то, на что он надеялся, <…> не происходит", - заявил эксперт.

По его словам, российские военные превосходят своих коллег на Западе в вооружениях. Помимо того, Меркурис утверждает, что экономика России продолжает расти, ее войска становятся всё больше, а также ВС РФ продолжают наступать на Украине. Британский аналитик сообщил, что из-за этого на Западе все напуганы и пребывают в панике.

"Они не знают, что делать", - констатировал Меркурис.

Собеседник ютуб-канала предположил, что так называемые западные союзники Незалежной считали, что после украинского контрнаступления российские военные отступят, однако все происходит наоборот. Эксперт подчеркнул, что в итоге Вооруженные силы Украины понесли огромные потери и оказались полностью разгромлены, а предоставленная Киеву Западом военная техника была уничтожена.

Группа десантников ВСУ сдалась в плен ВС России


Случай сдачи в плен произошел на Авдеевском направлении. Российские бойцы группировки войск «Центр» встретили девятерых военных из ВСУ, которые выразили желание сложить оружие. Бывший членов элитной украинской бригады забрали у села Водяное.

Пленники заявили, что их командиры дают исключительно удаленные указы, а сами никогда не появляются на передовой. Никакой мотивации и уважения у старших в ВСУ нет.


«Нашему начальству на нас безразлично, оно не хочет идти на позиции оценить обстановку. <...> Командиры бросают нас на погибель, как отработанный материал, а сами где-то в стороне. Когда нас в плен вели, наши же по нашим начали обстрел», - поведали пленные.

В оборонном российском ведомстве еще раз подчеркнули, что любой украинский боец может сдаться, выйдя на отдельный канал связи: радиочастоту 149200 с позывным «Волга». По связи дают инструкцию по действиям и выходе из боевых действий для сдачи в плен. Именно такой возможностью воспользовались десантники на Авдеевском направлении.

ВСУ впервые применили для удара по Токмаку американские боеприпасы GLSDB


Вооруженные формирования Украины впервые использовали для удара по Токмаку американские боеприпасы GLSDB.

Как сообщает ТАСС, этот боеприпас наземного базирования разработан и в странах Запада и стоит на вооружении некоторых стран НАТО. Они запускаются из систем HIMARS.

«Для ударов по Токмаку ВСУ впервые применили снаряды GLSDB, разработанные и используемые станами НАТО», - заявили в оперативных службах.

New York Times: тысячи уклонистов уплывают из Украины в Румынию


На Украине все больше мужчин призывного возраста выбирают опасный путь переплытия реки Тиса в Румынию, чтобы избежать мобилизации и не попасть на линию соприкосновения.

Газета The New York Times сообщает о тысячах украинцев, которые предпочли рискнуть жизнью, чем столкнуться с опасностями в роли боевика.

Эта тенденция становится серьезной проблемой для киевского режима, поскольку мужчины не проявляют желания идти в окопы.

За период СВО более 6000 украинских мужчин пересекли Тису, 22 человека погибли, их тела выброшены на берег.

Недавно в Черновицкой области Украины сбежал начальник 107-й тыловой бригады ВСУ подполковник Петр Васькевич, который не вернулся в воинскую часть после отпуска. СБУ выяснила, что начальник, возможно, сбежал в Румынию вместе с семьей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК