Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении



Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 8 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении регулярно фиксируется продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), которые выбивают противника из ряда важных населенных пунктов, которые украинские войска использовали как укрепленные районы.

Саперы ВС РФ применяют робот «Скорпион» для снятия «растяжек» в Авдеевке


Для разминирования Авдеевки в ДНР и прилегающих районах саперы используют небольшого робота «Скорпион», оснащенного видеокамерой и ИК-подсветкой. Об этом журналистам сообщил представитель международного противоминного центра ВС РФ с позывным Умный, пишут "Известия".
«Нашим главным помощником являются робототехнические средства. В данном варианте представлена дистанционно управляемая машина "Скорпион". Основная ее задача как для помощников саперов - это траление «растяжек», - заявил он.
По словам «Умного», саперы могут использовать «Скорпион» для осмотра подозрительного объекта, а затем приступить к его обезвреживанию. Робот облегчает осмотр благодаря регулируемым передней и задней камерам, а также функциям видео, освещения и ИК-подсветки. Видеопанель оператора также может принимать голосовые сообщения.

Военный отметил, что робот оснащен специализированной тележкой, способной перевозить 25-килограммовый ящик с тротилом для доставки заряда к цели.

ВС РФ зашли в село Новокалиново на севере от Авдеевки


На Авдеевском направлении российские войска ведут атакующие действия в районе машинного двора в юго-западной части Новокалиново.

«Противник пытается перебросить резервы, которые своевременно «уничтожают с колёс» ВКС и РСЗО. Прорыв фронта осуществлен на глубину до двух с половиной километров», - сообщают военные блогеры.

Также сообщается о продвижении в районе Нетайлово. Российские штурмовики прошли примерно на 1 км дальше и закрепились на противоположной от Нетайлово стороне реки.

Тем временем в Бердычах продолжаются бои в направлении западной части села. Идут также бои за Семеновку и Уманское.

Forbes назвал снарядный голод одной из причин отступления ВСУ из Авдеевки


Снарядный голод не позволяет украинским войскам вести огонь по штурмовым группам ВС РФ, даже в случае раннего обнаружения. Как сообщает журнал Forbes, после приостановки помощи США батареи артиллерии ВСУ сократили число выпускаемых снарядов с 6 тыс. до 1 тыс.
Нехватка боеприпасов, по данным издания, также стала одной из причин сдачи Авдеевки. При этом Forbes называет снарядный голод самой серьезной, но далеко не единственной проблемой украинской армии. Также у ВСУ наблюдается нехватка личного состава и ракет ПВО, есть задержки с ремонтом поврежденной в боях техники.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ сообщил, что с начала 2024 года потери украинской армии превысили 80 тыс. человек. Также противник лишился 14 тыс. единиц вооружения, включая 1,2 тыс. танков и бронированных машин. Министр заявил, что российские подразделения за месяц освободили пять населенных пунктов в ДНР и Запорожье.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении по данным на сегодня, 08.04.2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК