Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 сегодня, 5 апреля 2024 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 сегодня, 5 апреля 2024 года



Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 сегодня, 5 апреля 2024 года

Новости последних часов, которые в режиме реального времени поступают с Авдеевского направления, позволяют говорить о продолжающемся продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Наш сайт gulkevichi.comсобрал новую карту боевых действий под Авдеевкой и самые свежие новости с данного участка фронта по данным на пятницу, 05.04.2024.

ВС России быстро продвигаются на Авдеевском направлении, заявили в ДНР


Вооружённые силы Украины (ВСУ) ежедневно теряют боевые позиции и укреплённые районы на Авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции, в то время как российские войска быстро продвигаются вперед по территории.
Соответствующее заявление сделал советник губернатора Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина Ян Гагин. Он подчеркнул, что такое оперативно продвижение обусловлено тем, что армия киевского режима не планировала и не оказалась готова отступать из города Авдеевка, передаёт РИА Новости.
"Действительно, каждый день мы получаем сообщения о взятии или уничтожении очередного укрепрайона противника, либо о взятии очередного населенного пункта", - сказал представитель ДНР.

Ян Гагин полагает, что противник считал Авдеевку своей последней крепостью, которую никогда не следует сдавать. По мнению советника главы ДНР, в этот постулат ВСУ свято верили, как и в то, что западные кураторы из НАТО будут постоянно снабжать солдат снарядами, техникой, артиллерией и финансовыми ресурсами, а также поставлять на Украину иностранных наемников. Собеседник агентства добавил, что ВСУ не готовы отступать на запасные линии обороны в связи с тем, что "их просто не было".

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 05.04.2024



Российские войска не останавливаются в штурмовых действиях со стороны Орловки. Также развиваются успешные действия к западу от Тоненького, в направлении ещё одного мощного укреплённого района ВСУ в Уманском. На западных окраинах Бердычей идут ожесточённые бои - враг пытается отбить утерянные ранее позиции, а наши бойцы пытаются на них закрепиться.

Под Авдеевкой уничтожен участник еврейских погромов


Майор Вооружённых сил Украины Андрей Фиголь ликвидирован российскими военными под Авдеевкой. Об этом в соцсетях сообщил его брат Евгений. Боевик больше двух месяцев числился пропавшим без вести.

«Больше двух месяцев неведения, переживаний и надежд завершились для нашей родни грустной новостью. Мой брат, майор ВСУ Андрей Фиголь погиб во время боевых действий под Авдеевкой», - написал он.

По словам брата, ликвидированный офицер был «верным и преданным человеком». Однако, по информации российского военкора Бориса Рожина, Фиголь был еще и участником нападений на евреев-хасидов в Черкасской области Украины.

Известно также, что убитый боевик командовал батальоном Первой президентской бригады ВСУ. Судя по всему, опознать его удалось после обмена телами между сторонами конфликта. У участника еврейских погромов кроме брата остались мать, жена и дочь. Подробности его ликвидации не сообщаются.

Пушилин: Авдеевка будет восстанавливаться по опыту Мариуполя


В ходе прямой линии 4 апреля Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что в Авдеевке продолжается разминирование, разбираются завалы, ведется оценка уцелевшей инфраструктуры.

"Составляются списки жителей, чтобы разрабатывать программу восстановлению жилья и было понимание, сколько нужно компенсационного жилья предоставить, составить первичную заявку на строительные материалы, понимать какие нужны будут специалисты, какое количество рабочих бригад", - проинформировал Пушилин. Его слова приводит КП.


Сейчас, по словам руководителя региона, в освобожденном городе работают десять пунктов выдачи гуманитарной помощи и два гуманитарных центра Единой России.

"Здесь есть у нас хорошая практика и мы с Андреем Турчаком (секретарь Генсовета Единой России, первый зампредседатель Совета Федерации) держим все вопросы в поле зрения, потому что в Мариуполе был этот опыт, и этот опыт применяется и в Авдеевке", - добавил руководитель ДНР.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК