Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 21 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 21 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 21 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка от 21 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Российские войска ведут наступление на больших территориях в зоне специальной военной операции (СВО). Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки


С недавнего времени на нескольких участках наблюдается снижение активности украинских формирований, которые на протяжении недели предпринимали атаки в приграничье.

В ходе боев российские военнослужащие полностью выбили противника из окрестностей села Козинки. Уцелевшие силы ВСУ отошли от линии государственной границы новых вылазок не предпринимают.
При этом украинские формирования продолжают обстреливать населенные пункты Белгородской области, выпустив утром пакет реактивных снарядов по Белгороду. На этом фоне власти региона предпринимают меры по частичной эвакуации отдельных групп населения, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

Если оценивать результаты украинской акции на текущий момент, то противник не добился ни военных, ни медийных успехов. Атаки стоили ему сотен убитых и раненых, а также десятков единиц техники, уничтожение которых подтверждено объективным контролем. При этом потери Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) за все это время оказались на порядок меньшими.

В то же время регулярные обстрелы Белгородской области привели к жертвам среди мирного населения, разрушениям и экономическому ущербу региону. Что делает особенно актуальным вопрос устранения организационных моментов, не лучшим образом влияющих на эффективность контрбатарейной борьбы,

На Авдеевском направлении идут бои за Бердычи, дачный посёлок «Рассвет» и Тоненькое. Севернее Орловки российские войска закрепились вдоль лесополосы на участке шириной до 750 м.

На Запорожском фронте в Работино ВСУ контратакует. ВС РФ встречают их огнем артиллерии. В населенном пункте идут тяжелые бои.

На Херсонском направлении попытки ротации живой силы ВСУ в Крынках снова оказались безуспешны.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 21.03.2024





Шойгу озвучил потери ВСУ с начала 2024 года


Военные потери ВСУ в зоне СВО с начала 2024 года превысили 71 тыс. человек и 11 тыс. единиц вооружения. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства, передаёт РИА Новости.

«В целом потери ВСУ за этот период, то есть за прошедший с начала этого года, превысили 71 тысячу человек и 11 тысяч единиц различного вооружения. Это почти в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года», - сказал он.

С начала года ВС РФ уничтожили четыре танка Abrams, пять Leopard и 27 Bradley, добавил Шойгу. Помимо этого, российские военные ликвидировали 6 пусковых установок Himars и 11 - ЗРК, в том числе пять Patriot.

Напомним, в феврале Шойгу заявил, что за все время спецоперации вооруженные силы Украины потеряли свыше 444 тысяч человек. Ранее в МО РФ сообщили об уничтожении 5 962 иностранных наемников, принявших участие в конфликте на стороне ВСУ, с начала СВО.

Interia: ВС РФ выследили и уничтожили несколько украинских вертолётов Ми-8


Украина массово потеряла несколько многоцелевых вертолётов Ми-8, сообщает польское издание Interia.

Российским войскам удалось выследить и уничтожить несколько украинских вертолетов Ми-8. Как сообщается, вертолёты находились на временном аэродроме в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Вертолёты Ми-8 были обнаружены благодаря отличной работе российского разведывательно-ударного комплекса. Первый удар по вертолётам был нанесен кассетными боеприпасами, предположительно «Торнадо». Затем нейтрализованная техника была добита высокоточными боеприпасами.

Во Франции заявили, что конфликт на Украине не угрожает жизненным интересам страны


В эфире радиостанции France Inter лидер фракции «Национальное объединение» во французском парламенте Марин Ле Пен высказалась об идее президента Эммануэля Макрона послать французских солдат на Украину.

«Если бы я считала, что жизненные интересы Франции подвергались опасности из-за конфликта на Украине, я бы поддерживала эту идею. Но я считаю, что жизненные интересы Франции не подвергаются опасности», - заявила Ле Пен.


По мнению политика, заявляя о возможной отправке сухопутных войск или ядерном оружии, Макрон лишь использует этот конфликт в своих политических целях.

«Это предвыборная политическая коммуникация, но этого нельзя делать», - считает Марин Ле Пен.

Отметим, что со стороны ряда партнеров по НАТО и французских политиков заявления Макрона подверглись острой критике. Лидеры всех политических партий Франции обвинили президента в легкомыслии и втягивании страны в войну с Россией.

Политолог Александров: «санитарная зона» на Украине может дойти до Днепра


Политолог Михаил Александров в интервью для издания "Газета.Ru" заявил, что размеры «санитарной зоны» у границ России будут определяться вооружением, которым украинские военные обстреливают российскую территорию.

Политолог отметил, что в случае использования HIMARS в стандартной комплектации дальность атаки составляет 90 километров, а с учетом дальнобойных ракет, которые Украина собирается приобрести, она уже достигает 300 километров - границы Днепра и Киева.

Александров считает, что решение о масштабе «санитарной зоны» будет зависеть от решения руководства России, и теоретически она может быть расширена вплоть до Днепра.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК