Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Директор ЦРУ Бёрнс: военная помощь США поможет ВСУ наступать в конце 2024 года
Эксклюзив

Директор ЦРУ Бёрнс: военная помощь США поможет ВСУ наступать в конце 2024 года



Директор ЦРУ Бёрнс: военная помощь США поможет ВСУ наступать в конце 2024 года

Руководитель американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бёрнс заявил, что новый пакет помощи США в случае одобрения Конгрессом позволит Вооружённым силам Украины (ВСУ) начать наступление и "нанести проникающие удары по Крыму".

«С новым пакетом помощи Украина сможет оказаться в позиции к концу 2024 - началу 2025 года, когда она вернет себе наступательную инициативу, а также сможет вести переговоры с позиции значительной силы», - сказал Бёрнс, слова которого приводит телеканал "360".

Вместе с этим глава ЦРУ подчеркнул, что новый пакет помощи Киеву позволит обеспечит возможности для действий ВСУ против Черноморского флота Российской Федерации.

При этом Бернс подчеркнул, что Украину ждут гораздо более мрачные перспективы, если конгресс отвергнет инициативу и средства выделены не будут. Он уверен, что в таком случае Киев в этом году понесет серьезные территориальные потери. При этом боеприпасы у армии Украины подходят к концу, времени на оказание помощи у США все меньше.

Следует уточнить, что администрация президента США Джо Байдена заложила в проект федерального бюджета на 2025 финансовый год прежний запрос Конгрессу США на выделение 61,4 млрд долларов на помощь Киеву, новых предложений в части Украины в проекте не содержится. Проект бюджета был опубликован Белым домом 11 марта.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК