Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Байден заявил, что не будет отправлять американских солдат на Украину
Политика

Байден заявил, что не будет отправлять американских солдат на Украину




Фото из открытых источников
Президент США Джо Байден во время своего выступления в конгрессе подтвердил, что Украина по-прежнему не просит отправлять ей американских солдат, а только нуждается в дополнительных поставках оружия.
 
"Они не просят об американских солдатах. По факту, американских солдат нет в войне на Украине, и я привержен сохранить это", — заявил он.
 
Байден отметил, что все, о чем просит Киев, — это поставки оружия.
 
Президент США не упустил возможности упрекнуть своего предшественника — республиканца Дональда Трампа — в том, что тот, по словам Байдена, "прогнулся" под российское руководство, рассуждая о конфликте на Украине.
 
"Я считаю, это возмутительно, опасно и неприемлемо", — заявил Байден, комментируя слова своего политического оппонента.
 
Конгресс из-за позиции республиканского большинства в палате представителей до сих пор не поддержал запрос администрации о выделении еще 60 миллиардов долларов для Киева. Выделенные ранее ассигнования закончились в декабре прошлого года, части ранее объявленных пакетов военной помощи поступают на Украину во исполнение предыдущих контрактов.
 
Москва не раз заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК