Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Столтенберг связал отход ВСУ из Авдеевки с отсутствием новой помощи от США
Эксклюзив

Столтенберг связал отход ВСУ из Авдеевки с отсутствием новой помощи от США



Столтенберг связал отход ВСУ из Авдеевки с отсутствием новой помощи от США

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался об отходе Вооружённых сил Украины (ВСУ) из населённого пункта Авдеевка. По его мнению, случившееся стало следствием нерешительности западных стран по части оказания военной помощи Киеву.

«Несмотря на значительную поддержку от Канады и европейских союзников, помощь США жизненно необходима для Украины. Отсутствие решения от Вашингтона уже оказало эффект на поле боя. Мы увидели последствия у Авдеевки, которую украинские войска сдали несколько дней назад», - заявил генсек НАТО в эфире телеканала CNN.

Вместе с этим Столтенберг выразил надежду на то, что в конечном итоге Конгресс США утвердит решение о выделении Украине нового пакета помощи, пишет "Вечерняя Москва".

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о переходе Авдеевки под полный контроль ВС РФ 17 февраля.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что победа в Авдеевке является исключительно успехом российских вооруженных сил. Политик подчеркнул, что все российские военные, которые принимали участие в данной операции, - герои. Он отметил, что такой укрепрайон, который был создан в районе Авдеевки, создавался не год и не два.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК