Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Названа возможная дата принятия американского законопроекта о помощи Украине
Эксклюзив

Названа возможная дата принятия американского законопроекта о помощи Украине



Названа возможная дата принятия американского законопроекта о помощи Украине

Спикер палаты представителей Майкл Джонсон в в конце марта или начале апреля может вынести на голосование проект закона о новом бюджете, в котором предусмотрено выделение 60 миллиардов долларов в качестве помощи Украине.

«Майкл Джонсон, ранее сорвавший согласование двух проектов бюджета, предложенных демократами. Он встречался с республиканцами в палате представителей, которые продвигают идею проекта, включающего в себя помощь Украине и Израилю. Спикер призвал его доработать, чтобы вынести его на голосование в марте-апреле», - передаёт телеканал CNN со ссылкой на источники.

По данным телеканала, доработкой законопроекта занимается председатель палаты по иностранным делам Майкл Маккол.

Однако, как пишет CNN, Джонсон рискует, вынося его на голосование, так как сторонники экс-президента США Дональда Трампа могут проголосовать за его отстранение от должности спикера.

Законопроект о бюджете, предусматривающий помощь Украине, в США не могут согласовать с осени 2023 года. Причиной этого стали разногласия между демократами и республиканцами. Последние требуют от Джо Байдена ужесточить контроль на границе в обмена на выделение средств Киеву.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК