Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Без Москвы и Тегерана саммит по атомной энергетике в Брюсселе провалился, — Мария Захарова
В мире

Без Москвы и Тегерана саммит по атомной энергетике в Брюсселе провалился, — Мария Захарова



Без Москвы и Тегерана саммит по атомной энергетике в Брюсселе провалился, — Мария Захарова

Отсутствие России и Ирана на встрече по ядерной энергетике в Брюсселе было ключевым фактором провала саммита. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД России, как сообщает информационный портал 1rr.

Почему провалился саммит по атомной энергетике в Брюсселе — комментарии представителя МИД РФ


Отсутствие представителей России и Ирана на международном саммите по атомной энергетике в Брюсселе неизбежно привело к его провалу, что обусловлено политической обстановкой на Западе. Этот вывод сделала Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, в своем выступлении 4 апреля текущего года.



Она отметила, что западные страны часто используют термины «исторический», «глобальный» и «исключительный» для описания своих проектов, применяя их в своих манипуляциях. Пресс-релиз, опубликованный после саммита, является наглядным примером этого.

«Эксперты сразу увидели, что так называемый ‘исторический саммит’ закончился неудачей», — подчеркнула Мария Захарова в Telegram-канале.

Она также напомнила, что на форуме не присутствовали представители России и Ирана, которые играют ключевую роль в развитии мирной атомной энергетики в Евразии. Были также сообщения о намерениях участников саммита подписать «глобальный» документ, но эти обещания так и остались нереализованными.

Мария Захарова подчеркнула, что для эффективной поддержки развития атомной энергетики важно, чтобы этот вопрос оставался вне политической конъюнктуры.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК