Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Захарова: соглашения Киева и Запада по безопасности ничего не меняют
Эксклюзив

Захарова: соглашения Киева и Запада по безопасности ничего не меняют



Захарова: соглашения Киева и Запада по безопасности ничего не меняют

Соглашения, которые были заключены между Украиной и некоторыми западными странами, не меняют текущую ситуацию по существу. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Подписанные между Украиной и рядом западных стран соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности по существу ничего не меняют», - сказала она.

По словам Захаровой, в данных документах только лишь констатируется то, что давно происходит в реальности. Например, масштабная финансовая и военно-техническая помощь Киеву, передаёт РИА Новости.

«Канада запланировала потратить на ВСУ порядка двух миллиардов долларов, а Великобритания - до 2,5 миллиарда фунтов. Но Украине и до подписания соглашений ничего никто не обещал сверху. Сами представители западных стран называют их необязательными, пустыми и не имеющими юридической силы», - добавила официальный представитель МИД РФ.

Ранее, 24 февраля, Канада и Италия подписали соглашения о гарантиях безопасности с Украиной. Аналогичные документы Киев подписал с Парижем и Берлином 16 февраля. В этих соглашениях описана финансовая и военная помощь ВСУ с указанием конкретных сумм.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК