Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Нарышкин заявил, что Париж теряет в Украине больше солдат, чем во времена войны в Алжире
В мире

Нарышкин заявил, что Париж теряет в Украине больше солдат, чем во времена войны в Алжире



Нарышкин заявил, что Париж теряет в Украине больше солдат, чем во времена войны в Алжире

Президент Франции, стремится скрыть фактическое количество погибших французских военных на территории Украины, боясь возможных протестов на фоне уже активных действий фермеров. Об этом на днях журналистам заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации, Сергей Нарышкин. Сообщает своим читателям информационный портал 1rr

Таких потерь французов, как на Украине, не было с войны в Алжире — заявление Нарышкина


Руководитель Франции Эммануэль Макрон старается сохранить конфиденциальность отчетов о погибших французских военных на Украине, избегая возможных протестов в связи с действиями фермеров, заявил глава Российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.



По его утверждениям, Макрон откладывает разглашение «печальных цифр», так как количество погибших французских граждан уже превысило критическую отметку. Раскрытие такой чувствительной информации может вызвать гражданские беспорядки, особенно в период широкомасштабных антиправительственных акций фермеров по всей стране, передает новостной сайт ТАСС. По мнению Нарышкина, военное ведомство Франции неформально признает, что подобных потерь за границей, включая Украину, не было с времен конфликта в Алжире во второй половине XX века.

Министерство обороны отмечает, что в результате удара Вооруженных Сил России по объекту временного размещения иностранных наемников под Харьковом 17 января погибли «десятки французских граждан», и такие атаки становятся обыденным явлением в украинском конфликте, по словам главы российской внешней разведки.

Во военной администрации Франции также возникают опасения перед возможным возмущением среди офицеров среднего звена.

«Среди погибших много, и уже сейчас возникают проблемы с поиском добровольцев для смены ротации и замены ушедших», — подчеркнул Нарышкин.

Кроме того, Париж скрывает факт участия французских военных на Украине, добавил он. Тем не менее, по мнению директора СВР, рано или поздно Макрону придется столкнуться с неприятной правдой. Приближаясь к неизбежной конфронтации, важно помнить, что Алжирская война унесла жизни более 20 000 французских военнослужащих.

Стоит сказать о том, что немного ранее Нарышкин уже сообщал, что французская сторона готовит к отправке на Украину воинский контингент, начальная численность которого составит около двух тысяч человек.

Напомним, в январе Министерство обороны Российской Федерации доложило об уничтожении пункта базирования французских наемников в Харькове. По данным министерства, в результате атаки погибли более 60 боевиков.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК