Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Европарламент отклонил продление свободного ввоза товаров с Украиной на еще один год
В мире

Европарламент отклонил продление свободного ввоза товаров с Украиной на еще один год



Европарламент отклонил продление свободного ввоза товаров с Украиной на еще один год

Депутаты Европейского парламента не достигли консенсуса по предложению Еврокомиссии о продлении на год беспошлинного ввоза товаров из Украины в Евросоюз. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление ЕП. Об этом сообщает gulkevichi.com.

ЕП не согласовал


Депутаты Европейского парламента приняли решение о несогласии с предложенным Еврокомиссией продлением беспошлинного ввоза товаров с Украины до 5 июня 2025 года. Вместо этого, парламент проголосовал за внесение поправок в предложение, чтобы приостановить импортные пошлины на украинскую сельскохозяйственную продукцию еще на год, с 6 июня 2024 года по 5 июня 2025 года. Согласно обнародованному заявлению ЕП, голосование за изменения составило 347 «за», 117 «против» и 99 воздержавшихся. Документ теперь передан в парламентский комитет по международной торговле для дальнейших переговоров с Советом ЕС.



«Парламент 347 голосами «за», 117 – «против» и при 99 воздержавшихся проголосовал за внесение поправок в предложение Еврокомиссии о приостановке импортных пошлин на ввоз украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС еще на год, с 6 июня 2024 года по 5 июня 2025 года. Депутаты Европарламента передали документ в парламентский комитет по международной торговле для переговоров с Советом ЕС», — указывается в документе.

Важное решение принял Европарламент, утвердив продление на год беспошлинного ввоза товаров в ЕС из Молдавии. Это решение было поддержано большинством голосов, что подчеркивает значимость данного шага для развития торговых отношений между странами. Депутаты также отметили необходимость усилить меры по защите европейских фермеров от возможных проблем на рынках, вызванных наплывом сельхозпродукции Украины. Это указывает на важность сбалансированного подхода к торговым отношениям с учетом интересов всех сторон.

А воз и ныне там, когда Украине отказали в первый раз?


Совет министров экономики и финансов стран Европейского союза (Экофин) одобрил временную отмену пошлин на импорт товаров из Украины в Евросоюз. Эту информацию во вторник, 24 мая 2022 года, раскрыл исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. «Министры ЕС согласовали временные торговые меры для Украины», — поделился вице-президент в своем твиттере, подчеркнув, что теперь украинские товары будут иметь доступ на рынок Евросоюза без пошлин и квот.

Примут ли Украину в ЕС?


По результатам голосования, Европейский парламент большинством голосов поддержал инициативу продления на год механизма беспошлинного ввоза товаров из Молдавии в Евросоюз. Согласно сообщению, данное решение теперь требует формального утверждения Советом ЕС, чтобы вступить в силу. В отношении Украины, профильный комитет ЕП начнет переговоры с Советом Евросоюза по поправленному документу.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК