Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Пресс-секретарь Путина резко высказался о решении Дании прекратить расследование по «Северным потокам»
В мире

Пресс-секретарь Путина резко высказался о решении Дании прекратить расследование по «Северным потокам»



Пресс-секретарь Путина резко высказался о решении Дании прекратить расследование по «Северным потокам»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав его «приближенным к абсурду». Это обосновано тем, что датчане сами пришли к выводу о «преднамеренной диверсии». Информацию о данном событии распространил информационный портал 1rr.

Песков критически отозвался о решении Дании прекратить расследование по «Северным потокам» — что сказал пресс-секретарь Президента РФ




Пресс-секретарь президента Российской Федерации, Дмитрий Песков, оценил закрытие расследования взрывов на «Северных потоках» датской полицией как «практически абсурдное», особенно учитывая, что датчане сами пришли к выводу о «преднамеренной диверсии».

В Кремле, по словам Пескова, это объясняется желанием властей Дании защитить «ближайших союзников», причастных к подрыву российских газопроводов. Полиция Копенгагена заявила о «недостаточных основаниях» для возбуждения уголовного дела в Дании. На сегодня Германия остается единственной страной, продолжающей расследование.

Дмитрий Песков отметил, что российские власти многократно обращались к датским органам, но получали отказы, и добавил, что теперь в Москве будут внимательно следить за ходом расследования в Германии.

Российский посол в Копенгагене прокомментировал решение  Дании о расследовании


В своих комментариях к решению датских властей, посол Российской Федерации в Копенгагене, Владимир Барбин, подчеркнул, что Дания с самого начала не проявляла заинтересованности в выявлении заказчиков, организаторов и исполнителей диверсий на газопроводах системы «Северный поток» и привлечении их к ответственности.

Российский дипломат выразил сомнение в комплексности и всеохватывающем характере датского расследования, отметив, что утверждения датской стороны лишены фактической поддержки. Посол Российской Федерации также отметил отсутствие доверия к выводам и итогам данного расследования, подчеркнув, что датские власти не только отказались от взаимодействия с Россией по этому уголовному делу, но и препятствовали запуску независимого международного расследования под эгидой ООН.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК