Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Косметолог рассказала, от каких косметологических процедур лучше отказаться весной
Для женщин

Косметолог рассказала, от каких косметологических процедур лучше отказаться весной



Косметолог рассказала, от каких косметологических процедур лучше отказаться весной

Весна символизирует время возрождения и обновления как для природы, так и для нас самих. В этот период многие стремятся улучшить внешность, восстановить кожу после холодного зимнего сезона и придать ей свежий вид. Однако, несмотря на желание радикальных перемен, весной следует проявлять осторожность в выборе косметологических процедур. Первые лучи солнца могут стать причиной неожиданных побочных эффектов, и поэтому важно знать, какие процедуры лучше отложить до более благоприятного времени.

От каких косметологических процедур лучше отказаться весной


Врач-косметолог и дерматовенеролог Анна Музелли Шукан подчеркнула важность осторожности и предостерегла от проведения процедур, которые могут травмировать кожу в это время года. Весной лучше воздержаться от лазерных шлифовок, глубоких пилингов, удаления шрамов, рубцов и папиллом. Поврежденные кожные покровы под воздействием солнечных лучей могут покрыться пигментацией, что потребует длительного и тщательного ухода.



Борьба с пигментацией весной


Пигментация кожи — нежелательное явление, которое может потребовать серьезных манипуляций для ее устранения. Иногда, даже несмотря на все усилия, полностью избавиться от нее не удается. Поэтому важно проявлять осторожность и избегать травматичных процедур, особенно в период повышенной солнечной активности, передает сайт gulkevichi.com.

Солнечные лучи весной могут быть весьма интенсивными, даже если за окном еще не так жарко. Поэтому перед выходом на улицу важно использовать крем с защитным фактором SPF, соответствующий типу кожи. Это поможет предотвратить пигментацию, сохранить кожу здоровой и красивой. Однако стоит помнить, что крем необходимо наносить за 20-25 минут до выхода на солнце, чтобы обеспечить достаточное впитывание и активацию защитных свойств.

Уход и защита


Помимо предосторожности при выборе косметологических процедур, весной важно обращать внимание на качественное питание, защиту и уход за кожей. После зимы могут возникать обострения различных проблем, таких как акне или розацеа, поэтому не стоит атаковать кожу радикальными методами лечения. Перед началом борьбы с ее недостатками важно обратиться к специалисту для получения комплексной терапии, которая учитывает особенности организма человека.

Врач-косметолог Анна Музелли Шукан рекомендует обратить внимание на пилинги нового поколения, которые не агрессивны и не травмируют кожу. Они помогут освежить ее без риска возникновения побочных эффектов, связанных с повышенной солнечной активностью. Важно отличать такие процедуры от глубоких пилингов, которые лучше отложить до более благоприятного времени.



Стоит отметить, что перед проведением какой-либо косметологической процедуры важно обратиться к профессионалам с медицинским образованием. Доверять свою внешность следует специалистам, имеющим опыт и квалификацию, чтобы избежать неприятных последствий, сохранить свою кожу здоровой и красивой.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК