Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Хроническая боль связана с доходами и социальным положением

Хроническая боль связана с доходами и социальным положением




Фото из открытых источников
Новое исследование выяснило, что на формирование хронической скелетно-мышечной боли часто влияют социально-экономические факторы, в том числе, слабая поддержка близких и курение. А также страх перед движением.
 
Как сообщает публикация в научном журнале PLOS One, группа ученых провела систематизацию имеющихся данных и обнаружила, что у людей с более низким социально-экономическим статусом вдвое больше шансы развития хронической боли после травмы.
 
В опубликованных результатах исследования названы факторы риска развития хронической боли после травм. Это курение, страх перед движением, слабая поддержка, низкий уровень образования и дохода. При сочетании данных факторов вероятность таких болей может быть в семь раз выше.
 
Хроническую скелетно-мышечную боль испытывает около 43% населения Великобритании. Она является главной причиной инвалидности в мире. Люди с этой проблемой имеют низкое качество жизни и больше склонны к развитию таких заболеваний как диабет, онкология и сердечно-сосудистые недуги. Другие факторы, связанные с развитием хронической боли, это неудовлетворенность работой, стресс и депрессия.
 
Современные подходы к лечению хронических болей основаны на физической реабилитации в месте травмы или заболевания. Но процесс заживления обычно занимает не менее трех месяцев, поскольку причины этого явления сложны.
 
Ученые выяснили, что на этот процесс влияют ряд психологических и социальных факторов, поэтому, когда лечение направлено лишь на поврежденную часть тела, оно часто бывает неэффективным, поскольку не устраняют все причины проблемы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК