Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Металлическая стружка станет катализатором для расщепления воды

Металлическая стружка станет катализатором для расщепления воды




Фото из открытых источников
Исследователи из University of Nottingham's сделали открытие, которое может удешевить производство водорода. Ученые обнаружили, что поверхность стружки, образующейся в результате металлообработки, обладает нанотекстурой с крошечными ступеньками и канавками, которые идеально подходят для удержания атомов платины или кобальта. Это открытие привело к разработке эффективных электрокатализаторов, способных разлагать воду на водород и кислород.
 
Исследование, опубликованное на портале Journal of Material Chemistry, подчеркивает значимость этих новых материалов для производства водорода. Использование металлических отходов, таких как сплавы нержавеющей стали, титана и никеля, и их модификация с помощью атомного осаждения платины и кобальта позволяет создавать высокоэффективные электродные материалы.
 
Эти новые электрокатализаторы демонстрируют выдающиеся характеристики реакции как выделения водорода, так и кислорода, что открывает новые возможности для более стабильного и эффективного производства водорода через электролиз воды.
 
Это исследование открывает двери для разработки более устойчивых процессов производства водорода, что может стать ключевым шагом в борьбе с изменением климата и создании более чистой энергетической будущего.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК