Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные NTU предложили использовать отходы пивоварения для получения пищевого белка

Учёные NTU предложили использовать отходы пивоварения для получения пищевого белка




Фото из открытых источников
Новая технология, разработанная учеными из Nanyang Technological University (NTU) в Сингапуре, открывает возможности для преобразования отходов пивоваренной промышленности в ценные питательные вещества. 
 
Исследование, опубликованное в журнале Innovative Food Science and Emerging Technologies, описывает метод, позволяющий извлекать более 80% белка из твёрдого остатка ячменного солода, который обычно выбрасывается.
 
Этот остаток, известный как пивная дробина, долгое время был проблемой для пивоваренной промышленности из-за его огромных объемов и отсутствия практического применения. Однако, благодаря использованию пищевого грибка Rhizopus oligosporus, специалисты смогли провести ферментацию, извлекая ценные белки из этого материала.
 
Процесс начинается с тщательной стерилизации отработанного зерна, после чего грибок применяется для ферментации. Затем ферментированное зерно подвергается сушке, измельчению, просеиванию и центрифугированию, чтобы отделить белок от остальных компонентов. Результатом становится высококачественный белковый продукт, который можно использовать для обогащения пищевых продуктов и производства косметических средств.
 
Ученые подчеркивают, что их технология не только эффективна, но и экологически выгодна. Из одного килограмма отходов получается до 200 граммов белкового продукта, что позволяет сократить количество пищевых отходов и увеличить питательную ценность продуктов. 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК