Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Потрясающая фреска с изображением Елены Троянской обнаружена в Помпеях

Потрясающая фреска с изображением Елены Троянской обнаружена в Помпеях




Фото из открытых источников
Археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся фрески на стене банкетного зала большого дома на Виа ди Нола, одной из самых длинных улиц древнего римского города Помпеи.
 
Фрески были обнаружены в недавно раскопанном районе города, в банкетном зале, известном как «Черная комната». Так комнату называют, потому что она была выкрашена в черный цвет, вероятно, чтобы замаскировать копоть от масляных ламп, которые могли бы сгореть. И наоборот, мозаичный пол комнаты состоит из более чем миллиона крошечных и замысловато расположенных белых плиток.
 
 Это самое последнее удивительное открытие из Помпеи, почти полностью сохранившееся под пеплом и пемзой, оставшимися после извержения Везувия в 79 году нашей эры.
 
Две фрески, нарисованные на стенах зала, изображают сцены из греческой мифологии и литературы. На одной из потрясающих работ изображена Елена Троянская, красивейшая женщина из греческой мифологии, впервые встречающая Париса, троянского принца. Согласно легенде, побег этих двоих спровоцировал Троянскую войну.
 
Вторая фреска изображает сидящую троянскую жрицу Кассандру, в то время как бог Аполлон, опираясь одной рукой на лиру, пытается ее соблазнить. Когда она отвергает бога, он обрекает ее провозглашать пророчества, которым никогда не поверят.
 
«Черная комната» — это лишь часть большого дома, который археологи раскапывают уже год. Он был обнаружен в жилом и коммерческом районе, известном как Девятый Район. В доме был сад и приемная; по соседству была пекарня, где были обнаружены скелеты и святыня; рядом с пекарней находилась прачечная.
 
Археологи подозревают, что эти три помещения — дом, пекарня и прачечная — принадлежали одному и тому же человеку. Они также нашли инициалы «АРВ» на стенах и жерновах.
 
«Мы знаем, кто такой АРВ: это Авл Рустий Вер», — рассказала сотрудник археологического парка Помпеи Софи Хэй. «Мы знаем его по другой политической пропаганде в Помпеях. Он политик. Он сверхбогат. Мы думаем, что именно ему принадлежит шикарный дом за пекарней и прачечной.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК