Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Conversation: исследования подтвердили пользу арт-терапии для психики

The Conversation: исследования подтвердили пользу арт-терапии для психики




Фото из открытых источников
Изыскания, проведенное психологами из Western Sydney University (Австралия), выявило, что арт-терапия, необычный подход к творческому выражению, может сыграть ключевую роль в уменьшении ограничительной практики, такой как изоляция и физическое сдерживание, в стационарных психотделениях для детей и подростков.
 
Согласно порталу The Conversation, исследователи проанализировали данные с июля 2015 года по декабрь 2021 года о частоте и продолжительности случаев ограничительной практики в отделениях неотложной психиатрической помощи для детей и подростков. Они сравнили эти данные с предоставлением арт-терапии и другими методами лечения, такими как внутримышечная седация.
 
Результаты исследования показали, что в периоды, когда арт-терапия была предоставлена, частота и продолжительность случаев изоляции, а также случаев физического сдерживания значительно снижались. Это также сопровождалось уменьшением случаев внутримышечной седации.
 
Эти результаты указывают на потенциальную эффективность арт-терапии в снижении ограничительной практики в психиатрических отделениях для детей и подростков. Поддержка таких программ может быть важным шагом в обеспечении более гуманного и эффективного лечения для молодых пациентов с психическими расстройствами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК