Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » BMJ: 10 тысяч шагов помогут победить последствиями сидячего образа жизни

BMJ: 10 тысяч шагов помогут победить последствиями сидячего образа жизни




Фото из открытых источников
Офисные работники могут вздохнуть с облегчением: новое исследование, проведенное в The University of Sydney, внушает надежду на борьбу с последствиями продолжительного сидячего образа жизни.
 
Согласно публикации на портале BMJ, цель исследования заключалась в изучении связи между количеством ежедневных шагов и риском смерти от всех причин и сердечно-сосудистыми заболеваниями в зависимости от продолжительности сидячего образа жизни. Исследователи также стремились определить, меняется ли оптимальное количество ежедневных шагов при длительном сидячем положении.
 
Исследование, базирующееся на данных Британского биобанка, провело анализ, чтобы выяснить, как количество шагов в день коррелирует с продолжительностью сидячего образа жизни и его влиянием на здоровье. Результаты показывают, что увеличение ежедневного количества шагов связано со снижением риска смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний как при длительном сидении, так и при низкой активности.
 
Оптимальное количество шагов в день, согласно исследованию, составляет от 9000 до 10 500 при высокой продолжительности сидения и около 9700 при низкой. 
 
Минимальное количество шагов, связанное с половиной оптимальной нормы, оценивается в диапазоне от 4000 до 4500 шагов в день для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.
 
Эти результаты позволяют сделать вывод, что любое увеличение количества ежедневных шагов, превышающее уровень референтных 2200 шагов в день, может привести к снижению риска смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни на протяжении большей части дня.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК