Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ESA: ученые создали метод производства кислорода на Луне

ESA: ученые создали метод производства кислорода на Луне




Фото из открытых источников
European Space Agency (ESA) анонсировало прорыв в планировании будущих миссий на Луну: они разработали метод производства кислорода прямо на ее поверхности, используя местные ресурсы, такие как лунная пыль, сообщает сайт агентства.
 
Исследователи выяснили, что поверхность Луны покрыта рыхлым слоем пыли, называемым реголитом. Этот материал оказался не только обычным гравием, но и ценным источником кислорода. Анализ образцов лунной пыли показал, что в ней содержится от 40 до 45% массы кислорода.
 
Это открытие обладает огромным значением для будущих космических миссий и долгосрочного пребывания человека на Луне. Ученые создали прототип лунной фабрики, которая способна извлекать кислород из реголита, используя процесс электролиза.
 
Процесс извлечения кислорода начинается с добавления реголита в расплавленный хлорид кальция, разогретый до 950 градусов Цельсия. При такой высокой температуре лунный грунт остается твердым. Затем через смесь пропускают электрический ток, который разлагает реголит, высвобождая кислород.
 
Этот метод позволит не только обеспечить кислородом будущих колонистов Луны, но также использовать его для производства ракетного топлива, что сделает миссии на Луну более самостоятельными и устойчивыми.
 
Хотя перед учеными еще стоит решить множество технических и инженерных задач, это открытие представляет собой важный шаг в понимании и использовании космических ресурсов для будущего человечества.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК