Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science: наши свалки разрушают Землю

Science: наши свалки разрушают Землю




Фото из открытых источников
Новое исследование показало, что наши свалки являются гораздо более серьезным фактором изменения климата, чем мы считали ранее. В своей статье в Science исследователи утверждают, что десятилетия захоронения мусора в настоящее время выбрасывают тонны выбросов метана в атмосферу, вызывая глобальные изменения температуры, которые могут привести к еще большему количеству проблем, связанных с изменением климата.
 
Это вовсе не шокирующее открытие. Уже давно известно, что открытые свалки являются идеальным местом для выброса метана, когда старые овощи, бытовая техника и другие бытовые отходы остаются там и гниют.
 
Однако в новом исследовании утверждается, что выбросы метана на свалках экспоненциально выше, чем сообщалось ранее федеральным регулирующим органам. Фактически в три раза выше. Участвующие исследователи говорят, что они измерили около 20 процентов из примерно 1200 крупных действующих свалок в Соединенных Штатах.
 
В ходе этих сессий они обнаружили доказательства того, что свалки действительно являются важным фактором выброса метана и, следовательно, огромным фактором изменения климата в целом. Райли Дюрен, бывший инженер и ученый НАСА, который помогал в исследовании и с тех пор основал Carbon Mapper, говорит, что мы по большей части были в неведении, когда речь шла о выбросах на свалках.
 
Но это новое исследование предоставляет убедительные доказательства того, что выбросы метана от действующих свалок намного превосходят все, что мы могли себе представить. Это, конечно, тревожно из-за последствий, которые безудержный парниковый эффект может иметь на Земле.
 
Хотя метан действительно сохраняется в атмосфере меньше времени, чем углекислый газ, по словам исследователей, он гораздо более эффективен, вызывая эффект потепления, который в 80 раз сильнее, чем такое же количество CO2 за 20-летний период. Это огромная проблема, поскольку эти свалки постоянно выбрасывают метан в нашу атмосферу.
 
По оценкам Агентства по охране окружающей среды, свалки являются третьим по величине источником антропогенных выбросов метана: в течение года они выбрасывают столько же парниковых газов, сколько 23 миллиона автомобилей, работающих на газе. Однако эти оценки всегда основывались на компьютерном моделировании, поскольку работникам с «нюхателями» метана сложно и опасно правильно измерять выбросы на свалке. 
 
Вот почему это новое исследование в значительной степени опиралось на пролеты самолетов и визуализирующие спектрометры, чтобы помочь классифицировать метан, поднимающийся со свалок по всей территории США. Поскольку на свалках обнаружено множество горячих точек, а также значительные шлейфы метана, которые могут длиться месяцы или даже годы, эти выбросы, безусловно, намного выше, чем мы предполагали с помощью компьютерного моделирования.
 
К счастью, многие свалки оборудованы трубами, предназначенными для отвода метана, выделяемого гниющим мусором, за пределы территории, где его можно сжечь или использовать для выработки электроэнергии и тепла. Но, как и везде, трубы и колодцы склонны к утечкам, выбрасывая часть метана обратно в атмосферу.
 
Исследователи утверждают, что свалкам необходимо будет выявлять эти утечки и устранять их не только для того, чтобы мы могли получить еще более точное представление о выбросах метана на свалках, но и для того, чтобы мы могли обеспечить безопасность всех рабочих, которые должны путешествовать через эти свалки для любых целей. причина.
 
Конечно, есть и другие способы сократить выбросы метана на этих свалках, а именно найти новые способы избавления от отходов, включая компостирование органических отходов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК