Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Тексты песен сегодня менее сложны, злы и более эгоцентричны, чем раньше

Тексты песен сегодня менее сложны, злы и более эгоцентричны, чем раньше




Фото из открытых источников
Возможно, авторы песен находятся под давлением, но они просто не попадают в ритм, как в 1980-х. К такому выводу пришло новое исследование, изучающее эволюцию текстов песен с 1980 по 2020 годы, которое показало, что, хотя значимые куплеты, созданные более ранними артистами, могли звучать как молитва, более поздние попытки часто представляют собой просто неосторожный шепот. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.
 
Исследователи изучили лексическую сложность 12 000 песен, охватывающих такие жанры, как рок, поп, рэп, кантри и R&B — задача, которая, как можно представить, заняла у них всю ночь напролет. Послание заключается в том, что лирическая сложность была в «свободном падении» уже более 40 лет, а песни становились все более простыми и повторяющимися.
 
Раз за разом их анализ показал, что доля строк, повторяющихся в песнях, неуклонно растет во всех пяти жанрах, с большим количеством припевов и меньшим количеством куплетов, чем в прошлые времена. Также было отмечено заметное снижение «богатства словарного запаса»: в то время как звезды 80-х придумывали креативные фразы, современные певцы все чаще ограничиваются простым повторением. 
 
В поисках объяснения этой тенденции исследователи говорят, что «более повторяющаяся музыка воспринимается как более плавная и может способствовать успеху на рынке». Другими словами, современные авторы, возможно, пытаются зарабатывать деньги просто так. 
 
Данные ученых показали, что люди чаще просматривают тексты старых рок-песен, чем новых. По их словам, это может отражать традицию этого жанра «победить капитализм», противодействуя тенденции более «коммерческих» музыкальных стилей, таких как поп.
 
«Более того, наш анализ показывает, что тексты песен стали более злыми во всех жанрах, причем рэп демонстрирует наиболее глубокий рост гнева», — пишут авторы исследования. Кто знает, почему они такие эмоциональные, возможно, им следует просто расслабиться.
 
Обобщая все это, авторы исследования приходят к выводу, что «лексический компонент, структура и рифма лирики для всех исследованных жанров в целом показывают, что лирика со временем становится проще».
 
«Об этом свидетельствует снижение богатства словарного запаса для некоторых конкретных жанров, например, рэпа и рока, а также общее увеличение повторяемости для всех оцениваемых музыкальных стилей», — говорят они.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК