Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гоминиды могли использовать продвинутые инструменты намного раньше, чем считалось

Гоминиды могли использовать продвинутые инструменты намного раньше, чем считалось




Фото из открытых источников
Новая находка в Китае потенциально переписала ход предыстории. Использовали ли наши предки-гоминиды в Восточной Азии сложные инструменты на 300 000 лет раньше, чем считалось?
 
Один из лучших способов понять развитие наших предков-гоминидов — посмотреть на инструменты, которые они использовали. Возрастающая сложность изготовления и использования орудий демонстрирует прогресс праотцов гоминидов Homo Sapiens , и тип инструментов показывает нам, чем они занимались в доисторические времена.
 
Прогресс гоминидов и изготовления орудий подвергается постоянному пересмотру по мере того, как мы узнаем все больше и больше о далеком прошлом. И это новое открытие действительно предполагает, что виды гоминидов могли изготавливать сложные инструменты на сотни тысяч лет раньше, чем считалось.
 
Эти передовые инструменты, созданные примерно 1,1 миллиона лет назад, потенциально могут переписать ход предыстории.
 
Открытие было сделано в бассейне реки Нихевань в Китае в рамках проекта, проведенного совместной командой под руководством профессора П.И. Шувена из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных (IVPP) Китайской академии наук и профессора Игнасио де Ла Торре из Института истории Испанского национального исследовательского совета (CSIC). 
 
Более ранние инструменты «Мод 1» или «Олдован» названы в честь места, где они были впервые обнаружены в ущелье Олдувай в Танзании. Эти инструменты представляли собой простые орудия из гальки с обработанными гранями, и были найдены доказательства их использования от 2,9 до 1,7 миллиона лет назад.
 
Обработанные инструменты режима 2, напротив, изготавливаются двусторонними, по крайней мере, с двумя обработанными поверхностями, и в целом более сложны. Были найдены доказательства их использования, первоначально вместе с инструментами режима 1, примерно 1,5 миллиона лет назад.
 
Ранее считалось, что гоминиды, использующие эти инструменты способа 2, прибыли в Восточную Азию около 0,8 миллиона лет назад. Но это новое открытие предполагает, что они присутствовали на 300 000 лет раньше, переписывая наше понимание того, как они распространились по земному шару.
 
И это не были какие-то изолированные ранние поселенцы. Данные с сайта свидетельствуют о том, что существует целая индустрия создания таких инструментов Режима 2, использующая методы организованного отслаивания для создания краев топоров и других инструментов, а также стандартный процесс их изготовления. Также могли быть найдены выброшенные инструменты, вышедшие из строя во время производства.
 
Это были опытные производители инструментов, использовавшие изученные методы для производства и воспроизведения эффективных инструментов в больших количествах. Тот факт, что они сделали это в Восточной Азии гораздо раньше, чем предполагалось, означает, что все наше понимание предыстории региона должно быть переоценено.
 
Открытие также показывает, что производственный процесс на этом месте включал подготовку «сердцевин» инструментов, которые были сломаны из более крупных каменных блоков. Было выявлено целых пять отдельных этапов производства этих стержней, из которых затем изготавливались лезвия.
 
Ранее считалось, что весь регион в настоящее время поддерживает производство только гораздо более простых типов инструментов Режима 1. Авторы исследования утверждают, что эти новые данные о производстве инструментов могут означать, что вся территория должна быть переоценена и что может появиться больше площадок по производству инструментов Способа 2.
 
Что это значит? Объем производства на объекте и сложность производственного процесса свидетельствуют против того, что это единичная странность в регионе. Возможно, нам нужно переосмыслить все наше представление о производстве орудий гоминидов в Восточной Азии и о том, когда сюда путешествовали наши далекие предки Способа 2.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК