Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследователи заявили, что магнитные бури не влияют на человека

Исследователи заявили, что магнитные бури не влияют на человека



Исследователи заявили, что магнитные бури не влияют на человека

Свежее исследование, выложенное на портале новостей 1rr, подтверждает: интенсивное магнитное воздействие может нарушить работу электросетей и повредить искусственные спутники Земли, однако не влияет на организм человека, включая клетки, ткани и органы.

Магнитная буря — что это такое




Солнце — не только источник жизни на планете, но и генератор интенсивного электромагнитного излучения. В обычное время оно функционирует спокойно, но иногда возникают вспышки — мощные выбросы энергии, длительностью от нескольких минут до нескольких часов.

После вспышки, происходящей на стороне Солнца, обращенной к Земле, излучение приближается через два-три дня. Наша планета и ее обитатели защищены «встроенной защитой» — магнитным полем, созданным расплавленным железным ядром Земли. При контакте излучения с магнитным полем возникают геомагнитные бури.

Сильные бури могут вызывать электрический ток в земных проводах и усиливать его, что приводит к проблемам, включая перебои в электрических сетях. Большая часть излучения направляется на полюса, что может вызывать полярное сияние в атмосфере.

Магнитные бури не влияют на человека, — исследователи


Кандидат физико-математических наук из Уфы, Фарит Закирьянов, опротиворечит распространенному мнению о воздействии магнитных бурь на человека. В своем комментарии, опубликованном на портале Prufy.ru и ссылающемся на пресс-службу Уфимского университета науки и технологий, Закирьянов заявил, что недавние магнитные бури, вызванные солнечными вспышками, не оказывают серьезного воздействия на живые организмы из-за незначительных изменений магнитного поля.

Яркие северные сияния на небе, вызванные магнитными бурями, были зафиксированы в различных регионах, таких как Мурманск, Москва, Диксон, Тикси и Баренцбург. Некоторые районы страны также столкнулись с нарушениями радиосвязи во время этих явлений.

Однако, Закирьянов подчеркнул, что исследования, утверждающие о вреде магнитных бурь для человека, не всегда обоснованы научно. Он отметил, что изменения в магнитном поле Земли вряд ли могут повлиять на организмы.

Несмотря на это, собеседник издания предупредил, что летчики и космонавты могут столкнуться с определенными рисками из-за возмущений магнитного поля на больших высотах, где происходит радиационное облучение.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК