Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NIH: особая структура белка EGFR способствует устойчивости рака к терапии

NIH: особая структура белка EGFR способствует устойчивости рака к терапии




Фото из открытых источников
Исследование ученых из STFC Rutherford Appleton Laboratory представляет значительный вклад в понимание механизмов развития рака легких и возникновения лекарственной устойчивости. Результаты, опубликованные на портале Национального института здоровья (NIH), подчеркивают важность понимания структуры и функции белка EGFR, который играет критическую роль в регуляции роста опухолей.
 
Исследование обнаружило, что особая структура белка EGFR формирует устойчивость рака легких к терапии. Это открывает новые перспективы для разработки более эффективных стратегий лечения рака легких, включая более точные методы таргетной терапии.
 
Для более глубокого понимания взаимосвязи между структурой и функцией белка EGFR ученые использовали комбинацию междисциплинарных экспериментов и молекулярно-динамического моделирования. Этот подход позволил раскрыть основные механизмы, лежащие в основе развития рака легких и возникновения лекарственной устойчивости.
 
Результаты этого исследования могут послужить основой для дальнейших исследований и разработки новых методов лечения рака легких, направленных на преодоление лекарственной устойчивости и повышение эффективности терапии.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК