Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Лингвисты разобрались, как субтитры влияют на понимание видео на иностранном языке

Лингвисты разобрались, как субтитры влияют на понимание видео на иностранном языке




Фото из открытых источников
При изучении иностранного языка часто применяют метод развития восприятие на слух с помощью аудиозаписейи видео, лишенных субтитров. Многие педагоги уверены, что текст лишь рассеивает внимание и мешает сосредоточиться на звучащей речи и понимать ее. Американские исследователи решили это проверить.
 
Как сообщает журнал System, эксперты Мэрилендского университета в Колледж-Парке и Школы Святого Луки провели эксперимент по поводу влияния субтитров при просмотре видео на усвоение иностранного языка.  287 студентов из Турции и Китая с уровнем знаний не ниже среднего просматривали десятиминутную лекцию формата TED Talks на английском и отвечали на вопросы по содержанию. 
 
Студентов поделили на три группы: с просмотром замедленного видео, на четверть ускоренного и оригинального. Все участники эксперимента знакомились с видео как с субтитрами, так и без них.
 
Затем испытуемые отвечали на вопросы по содержанию просмотра и по его скорости. Оказалось, что субтитры помогали студентам лучше понять видео, причем, во всех группах. Но заметнее всего пользу получили после просмотра замедленной лекции.
 
То есть, скорость видео может стать инструментом на уроках иностранного языка. Для понимания общего содержания видеоролика можно демонстрировать его оригинальную или ускоренную версию. Но для усвоения важных деталей и особенностей грамматики стоит замедлять воспроизведение.
 
Субтитры лучше всего подключать на втором этапе, после первичного усвоения материала. Они помогут восстановить детали, что изначально ученики не расслышали или не поняли.
 
Мы также недавно рассказали о том, в какое время суток у человека самое позитивное настроение, а когда он чувствует себя хуже всего.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК