Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые раскрыли тайну скручивания бумаги при струйной печати

Ученые раскрыли тайну скручивания бумаги при струйной печати




Фото из открытых источников
Бумага, используемая в струйной печати, вновь привлекла внимание исследователей, благодаря работе проведенной Александром Маасом и Ульрихом Хирном из Грацского технического университета в Австрии. Их исследование, опубликованное в журнале Materials & Design, представляет новый взгляд на причины скручивания бумажных листов после струйной печати.
 
Скручивание бумаги после печати на струйном принтере - давняя загадка, с которой сталкиваются многие пользователи. Несмотря на то что листы бумаги начинают свой жизненный путь плоскими, через несколько часов или дней они начинают изменять свою форму, что может создать проблемы для качества продукции.
 
"Наши исследования устанавливают связь между миграцией сорастворителей чернил и долгосрочным скручиванием печатной бумаги", — объясняет Александр Маас. "Мы провели серию экспериментов, распылив модельные чернила на листы бумаги и отслеживая изменения их кривизны. Результаты позволили нам понять физические механизмы, лежащие в основе этого явления".
 
Исследователи обнаружили, что миграция глицерина, используемого в качестве сорастворителя в чернилах, играет ключевую роль в процессе скручивания бумаги. "Мы предполагаем, что долговременное скручивание при струйной печати может быть вызвано z-направленной миграцией сорастворителя (глицерина) с течением времени", — добавил Ульрих Хирн.
 
Это исследование открывает новые перспективы для оптимизации процессов печати и обеспечения стабильности размеров продукции. Понимание физических механизмов скручивания бумаги после струйной печати поможет производителям создавать продукты более высокого качества.
 
Результаты этого исследования помогут улучшить производственные процессы и сделают печатную продукцию более надежной и стабильной для потребителей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК