Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JME: древние крупные кенгуру передвигались в основном на четырех конечностях

JME: древние крупные кенгуру передвигались в основном на четырех конечностях




Фото из открытых источников
Исследование ученых из Бристольского университета показало, что вид вымершего кенгуру, живший в эпоху плейстоцена примерно от двух с половиной миллионов до 10 тысяч лет назад, известный как «гигантский валлаби», был плохим прыгуном.
 
Ранее предполагалось, что несколько крупных ключевых видов кенгуру, все больше современных кенгуру и известны как Protemnodon, прыгали, несмотря на свои размеры. Однако результаты, опубликованные в Journal of Mammalian Evolution, показывают, что они были в основном четвероногими и, вероятно, использовали четыре конечности для передвижения большую часть времени.
 
«В диссертации, защищенной в Университете Уппсалы, высказывались предположения о том, что по своим привычкам он мог быть более четвероногим, чем современные кенгуру», - сказал ведущий автор исследования Билли Джонс. «Эта новая статья основана на нескольких предыдущих количественных исследованиях, в которых рассматривалась анатомия плечевой кости (верхней части руки) у различных млекопитающих, и сделан вывод о том, что протемнодон обычно переносил больший вес на свои передние конечности, чем современные кенгуру».
 
Предыдущие исследования показали, что кости лодыжки протемнодона были неспособны выдерживать нагрузки, возникающие при прыжках.
 
Команда показала, что пропорции конечностей протемнодона совершенно не похожи на пропорции конечностей любого современного кенгуру, особенно короткие ступни, что подтверждает предположение о том, что он был в основном четвероногим, а не специально прыгающим, как современные крупные кенгуру.
 
В данной статье представлено количественное исследование пропорций конечностей, а также более качественное обсуждение некоторых других аспектов анатомии в попытке подтвердить особенности передвижения этого вымершего животного.
 
Это дает еще одно доказательство того, что таксономическое разнообразие крупных кенгуру в плейстоцене Австралии соответствовало локомоторному разнообразию. Руководитель профессор Кристин Джанис из Бристольской школы наук о Земле уже показала, что вымершие стенурины — отдельное подсемейство кенгуру — были двуногими шагающими, а не прыгающими.
 
Такое разнообразие локомоторных систем свидетельствует о большем разнообразии местообитаний в австралийском плейстоцене, чем считалось ранее, при этом континент не был таким засушливым, как в настоящее время.
 
«Изучение костей конечностей и пропорций костей друг к другу показывает, что так называемый вымерший «гигантский валлаби», Protemnodon, скорее всего, был в лучшем случае плохим прыгуном и, вероятно, передвигался в основном на четвереньках, возможно, скачками на всех четырех конечностях, как древесные кенгуру по земле», - резюмировал Джанис.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК