Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые выявили группу людей, которые больше подвержены риску инфаркта

Ученые выявили группу людей, которые больше подвержены риску инфаркта




Фото из открытых источников
Новое исследование ученых из Harvard Medical School, опубликованное на портале The American College of Cardiology, выявило, что люди с генетической предрасположенностью к стрессу подвержены более высокому риску инфаркта миокарда в результате волнующих событий.
 
В рамках исследования, в котором приняли участие 18 428 человек, было установлено, что у тех, кто имеет высокие показатели по шкале полигенного риска невротизма (nPRS), чаще развивается острый коронарный синдром (ОКС). ОКС представляет собой сочетание клинических признаков или симптомов инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии, и не является отдельным диагнозом, а служит своеобразным клиническим «ярлыком».
 
Результаты показали, что у участников с повышенными показателями nPRS вероятность столкнуться с ОКС увеличивалась на 34% в течение десяти дней после Рождества, пяти дней после президентских выборов и пяти дней после крупных спортивных событий, таких как Суперкубки.
 
Эти данные подчеркивают необходимость учитывать генетические факторы при оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые указывают на важность разработки более эффективных стратегий профилактики и управления стрессом для людей с генетической предрасположенностью к нему.
 
Таким образом, результаты исследования подчеркивают важность персонализированного подхода к здоровью, который учитывает как генетическую информацию, так и потенциальные триггеры стресса, чтобы минимизировать риски для сердечно-сосудистой системы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК