Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Смерть пациентов остановила исследования по лечению диабета стволовыми клетками

Смерть пациентов остановила исследования по лечению диабета стволовыми клетками




Фото из открытых источников
Компания Vertex Pharmaceuticals приостановила исследование методики лечения диабета типа 1, известного как VX-880, после того, как два участника исследования умерли. Однако компания заявила, что смерть пациентов не связана с использованием VX-880.
 
Согласно изданию Science Slashdot, в рамках исследования, проведенного на 14 пациентах с диабетом типа 1, у которых были проблемы с низким уровнем сахара в крови или повторными случаями гипогликемии, пациентам вводили инфузию VX-880, которая содержит клетки поджелудочной железы. После более чем 90 дней наблюдения у большинства пациентов было замечено улучшение гликемического контроля без использования внешнего инсулина.
 
Однако два пациента, включая Брайана Шелтона, умерли после участия в исследовании. Вертекс сообщила, что причина смерти не связана с препаратом VX-880, но все же приостановила исследование, ожидая полного анализа данных независимыми экспертами.
 
В то же время, другие исследования в Китае показали обнадеживающие результаты в использовании клеток поджелудочной железы для лечения диабета. Лечение, предназначенное для пациентов с диабетом типа 2, показало значительное улучшение контроля уровня сахара в крови у пациентов, что вызывает оптимизм относительно будущих методов лечения этого заболевания.
 
Несмотря на это временное препятствие, исследования в области лечения диабета остаются в центре внимания медицинского сообщества, стремясь найти более эффективные и безопасные способы управления этим серьезным заболеванием.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК