Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Пересадка островков Лангерганса свиньи человеку поможет в лечении диабета

Пересадка островков Лангерганса свиньи человеку поможет в лечении диабета




Фото из открытых источников
Японские ученые, возглавляемые специалистами Государственного центра международной медицины, объявили о планах по проведению операции, которая может изменить лечение сахарного диабета.
 
Согласно информации, опубликованной в газете Yomiuri, исследователи планируют выполнить пересадку гормон-продуцирующих клеток поджелудочной железы, известных как островки Лангерганса, от свиньи к человеку.
 
Цель операции заключается в помощи пациентам с сахарным диабетом первого типа, у которых организм не производит достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови. Ученые надеются, что пересаженные клетки смогут значительно уменьшить необходимость в инъекциях инсулина.
 
Для предотвращения отторжения пересаженных клеток они будут заключены в специальные капсулы с микроскопическими отверстиями. Эти капсулы позволят инсулину выделяться в кровь человека в моменты повышенного уровня сахара.
 
Ранее в этом году в Японии была успешно выведена генетически модифицированная свинья, чьи органы в будущем могут быть пересажены человеку без риска отторжения. Это достижение стало возможным благодаря технологии выращивания генетически модифицированных свиней, разработанной американской биотехнологической компанией.
 
Хотя такие исследования обещают революцию в медицине, они также вызывают этические споры. Долгое время отторжение чужеродных тканей было препятствием для ксенотрансплантации, но благодаря генной инженерии ученые приближаются к решению этой проблемы. Однако, несмотря на прогресс, возникают новые вопросы о последствиях таких медицинских вмешательств.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК