Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Назван доступный продукт, заметно снижающий риск смерти от деменции

Назван доступный продукт, заметно снижающий риск смерти от деменции




Фото из открытых источников
Исследование международной группы ученых, длившееся 28 лет, позволило сделать вывод о высокой пользе оливкового масла для снижения рисков смерти от деменции. Оказалось, что всего семь граммов этого продукта в день уменьшают вероятность летального исхода на 28 %.
 
Как рассказали авторы работы в журнале Jama Network Open, к исследованию привлекли более 90 тысяч человек. Средний возраст на начало эксперимента составил 56,4 года. На начало исследования испытуемые не имели серьезных проблем со здоровьем.
 
В результате эксперимента выяснилось: те его участники, что употребляли по семь граммов оливкового масла в день, продемонстрировали заметное снижение риска смерти от деменции: на 28 процентов.
 
Ученые рекомендуют заменять оливковым маслом майонез и маргарин, что даст пользу не только для профилактики возрастных болезней, но и для предотвращения сердечно-сосудистых патологий. Полезен этот продукт и для здоровья мозга, что также эксперты показали экспериментально.
 
Также в другом исследовании ученые заметили парадоксальный признак приближающегося ухода из жизни пациентов с деменцией. За несколько дней до ухода к ним вдруг возвращается ясный ум.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК