Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Назван доступный продукт, способный снижать уровень «плохого» холестерина

Назван доступный продукт, способный снижать уровень «плохого» холестерина




Фото из открытых источников
Вредный холестерин (низкой плотности) провоцирует атеросклероз. А дальше по цепочке растут риски различных заболеваний, особенно, сердечно-сосудистых. Ученые на основе специальных исследований называют доступный и вкусный продукт, который уменьшает концентрацию такого «плохого» холестерина.*
  
Как сообщает издание ИноСМИ, такими высокими профилактическими свойствами являются грецкие орехи. За счет чего достигается их лечебный эффект? Первое: это большое количество антиоксидантов.
 
Что позволяет продукту предотвращать, или, минимум, заметно снижать уровень окислительного повреждения «плохого» холестерина после приёма некачественной пищи. В том числе. существенно снижать вероятность атеросклероза.
 
Эксперты отмечают: в 28 граммах грецких орехов «запаковано» 2,5 грамма омега-3. Медицинская статистика говорит о том, что нормой потребления этого жира является 1,1−1,6 грамма в день. При этом экспериментально доказано, что каждый грамм омега-3 в сутки способен снизить вероятность летального исхода от болезней сердца на 10 %.
 
Те же омега-3, а также полифенолы, магний, аминокислоты аргинина, содержащиеся в орехах, уменьшают воспалительные процессы, снижая риски многих других патологий.
 
Недавнее исследование, проведенное экспертами из Великобритании, помогло прояснить одну из загадок эволюции человека. Зачем людям менопауза? Оказалось, что и у нас, и у нескольких видов китов есть для этого особые причины.
  
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК