Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Глава МИД КНР заявил, что негативные факторы в китайско-американских отношениях усиливаются
Политика

Глава МИД КНР заявил, что негативные факторы в китайско-американских отношениях усиливаются




Фото из открытых источников
Негативные факторы в китайско-американских отношениях по-прежнему усиливаются, поскольку США продолжают попирать законные права Китая на развитие. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече в Пекине с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
 
"Под руководством глав двух государств китайско-американские отношения в целом стабилизировались. Диалог, сотрудничество и позитивные аспекты возросли в различных областях. <...> Но с другой стороны негативные факторы в китайско-американских отношениях продолжают расти и накапливаться. <...> Законные права Китая на развитие необоснованно подавляются, а основные интересы Китая постоянно сталкиваются с вызовами", - приводит слова Ван И Центральное телевидение Китая.
 
Сотрудничество КНР и США приведет к обоюдному выигрышу, а конфликт - к обоюдному проигрышу, подчеркнул Ван И.
 
"Международное сообщество ждет, чтобы увидеть, возглавят ли КНР и США международное сотрудничество с целью решения глобальных проблем, что стало бы выигрышем для обеих сторон, или же их отношения скатятся к конфронтации или даже конфликту, что приведет к обоюдному проигрышу", - заявил китайский дипломат.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК