Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Латвия признала невозможность заменить лекарства из России

Латвия признала невозможность заменить лекарства из России



Латвия признала невозможность заменить лекарства из России

Министерство здравоохранения Латвии выразило недовольство заменой лекарств, поставляемых из России и Беларуси, как сообщает телеканал TV3. Сообщает новостное издание 1rr

Власти Латвии признали невозможность заменить российские лекарства — что известно


Министерство здравоохранения Латвии выступило против инициативы депутата Сейма Угиса Митревича о запрете закупки лекарств из России и Белоруссии. По информации телеканала TV3, представители ведомства отметили, что значительная часть необходимых пациентам лекарств поставляется именно из этих двух стран, и их замена на аналоги оказалась бы невозможной.



Минздрав подчеркнул, что отсутствие адекватных заменителей является основным аргументом против запрета закупки медикаментов из России и Белоруссии в государственных и муниципальных закупках. Ведомство подчеркнуло, что обеспечение надлежащего уровня здравоохранения в стране остается приоритетной задачей, а ситуация с поставками лекарств и их качество играют важную роль в этом процессе.

Напомним, что ранее возникла инициатива о запрете использования флагов России и Белоруссии на товарах, импортируемых из этих стран. Депутат Сейма Янис Витенбергс высказал поддержку этой идеи, предлагая ввести специальные символы для отличения белорусской и российской продукции без использования флагов на упаковках. Предполагается, что эти символы будут использоваться для маркировки происхождения товаров и продуктов в магазинах.

Финляндия и ряд стран Балтии саботируют прохождение грузов


На последнем заседании совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ в Ташкенте временно исполняющий обязанности главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов обвинил Прибалтийские страны и Финляндию в саботаже прохождения грузов и создании искусственных очередей на границе. Он выразил недовольство тем, что Латвия, Литва, Эстония и Финляндия нарушают таможенные правила, создавая проблемы с прохождением грузов через пограничные контрольные пункты.

Давыдов подчеркнул, что такое поведение стран является не только нарушением правил, но и частью сознательной политики удушения и саботажа международной торговли. Он привел в пример ситуацию на российско-латвийской границе, где большое количество автомобилей застряло в огромной очереди на КПП «Бурачки — Терехово» из-за действий прибалтийских стран.

Эти обвинения вызвали серьезное беспокойство в отношении свободного потока товаров и грузов через границы и требуют дальнейшего разрешения. Давыдов подчеркнул важность принятия мер для предотвращения подобных ситуаций и обеспечения нормального функционирования таможенных процедур для облегчения торговли между странами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК