Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России создан аналог одного из самых дорогих лекарств в мире

В России создан аналог одного из самых дорогих лекарств в мире




Фото из открытых источников
Специалисты говорят о подлинном прорыве в фармакологии. Отечественная компания произвела одно из самых дорогих лекарств в мире, аналог швейцарского препарата для лечения спинальной мышечной атрофии.
 
Минздрав зарегистрировал новинку в реестре лекарственных средств. Спинально-мышечная атрофия остается одним из самых редких, и при этом крайне трудно излечимых заболеваний в мире. Возникает на фоне нарушения механизмов нервно-мышечной передачи импульсов, что ведет к целому комплексу тяжелых симптомов. Поражаются органы дыхания, опорно-двигательный аппарат, скелетная мускулатура, мочеполовая и сердечно-сосудистая системы.
 
До последнего времени лечиться таким пациентам приходилось или за рубежом, или дома с применением крайне дорогого европейского препарата. Если вовремя не лечить заболевание, оно может привести к параличу.
 
За одну упаковку импортного лекарства надо было отдать пять миллионов рублей, а принимать его приходится постоянно, всю жизнь. Российский аналог, надеются специалисты, будет сопоставим по качеству с зарубежным, при этом его стоимость ожидается намного ниже.
 
Эксперты уже делают осторожные прогнозы, что российские производители смогут обеспечить препаратом и своих пациентов, и вывести его на экспорт. При высоком качестве и более выгодной, в сравнении с европейским конкурентом, цене перспективы освоения ряда рынков весьма высоки. В частности, специалисты прогнозируют, что лекарство будет востребовано рядом стран Европы и Азии, а также государствами Глобального Юга.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК