Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » NLM: избыток коллагена может привести к фиброзу и склерозу

NLM: избыток коллагена может привести к фиброзу и склерозу




Фото из открытых источников
Коллаген - это не просто белок. Это каркас нашего организма, но если его становится слишком много или слишком мало, могут возникнуть проблемы, информирует портал NLM.
 
Избыток коллагена может привести к фиброзу и склерозу - это когда ткани организма становятся слишком жесткими и неэластичными, что может привести к серьезным последствиям, таким как деформация органов или цирроз печени.
 
Коллаген также играет роль в образовании тромбов. Поэтому важно двигаться больше, употреблять достаточно воды и использовать компрессионные чулки, чтобы снизить риск тромбоза.
 
С другой стороны, дефицит коллагена может вызвать наследственные заболевания, такие как латиризм или синдром Элерса-Данлоса. Такие состояния могут привести к серьезным проблемам со здоровьем и передаются по наследству от родителей к детям.
 
Важно помнить, что добавки коллагена не всегда безопасны. Они могут вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 
Поэтому важно следить за балансом коллагена в организме и консультироваться с врачом при возникновении каких-либо симптомов или вопросов о его уровне.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК