Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"
Эксклюзив

Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"



Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"

Новые антироссийские санкции со стороны США представляют из себя янелегитимные ухищрения. С таким заявлением выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, американская администрация предоставила новый «винегрет» из санкционных мер. Они затронут российский ВПК и армию, а также предприятия из сектора энергетики, пишет ТАСС.

Дипломат назвал подобные выпады частью череды русофобских действий США, которые исходили от страны в последнее время. Отдельно он указал на ничем не подкреплённые обвинения американской стороны в использовании химического оружия.

Он также добавил, что Штаты взяли курс и на запугивание партнёров РФ, в том числе КНР, пытаясь "перекрыть каналы нормального внешнеторгового сотрудничества".

"Снова метят по отечественным высокотехнологическим, транспортным, энергетическим компаниям, желая "выбить" с рынков конкурентов", - заметил российский дипломат.

1 мая 2024 года Минфин США ввёл новый пакет санкций против России. Помимо россиян и российских структур в него вошли компании из Азербайджана, Бельгии, Китая, Словакии, Турции и ОАЭ. В Вашингтоне объяснили введение ограничений против них тем, что они помогают Москве обходить санкции и закупать оборудование за рубежом.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК