Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Союзники США считают вторичные санкции превышением полномочий
Эксклюзив

Союзники США считают вторичные санкции превышением полномочий



Союзники США считают вторичные санкции превышением полномочий

Американские союзники пришли к выводу, что вводимые властями США вторичные санкции являются превышением полномочий. Об этом сообщила газета Politico.

В статье отмечается, что Россия с начала военной спецоперации на Украине столкнулась с "исторически огромным количеством" санкций со стороны Вашингтона, Брюсселя и других. Издание уточняет, что спустя два года российская экономика восстановилась. Аналитики в этом контексте выдвинули предположение, что страны, которые вводят антироссийские ограничения, не всегда имеют одинаковые цели. Подобный принцип делает применение санкций "неравномерным по отношению к союзникам".

Помимо этого, в публикации Politico отмечается, что ряд государств критикуют Штаты за введенный потолок цен на жидкие углеводороды из России. По решению Вашингтона ограничение было установлено на уровне 60 долларов за баррель. Однако в итоге стоимость подскочила до 70-80 долларов за бочку.

«Политика еще больше усложняет ситуацию: одному правительству трудно заставить другое прекратить закупки российской продукции, если оно нуждается в сотрудничестве с этой страной», - констатировали авторы публикации.

Напомним, санкции ЕС коснулись десяти иностранных компаний из Китая, Казахстана, Индии, Сербии, Таиланда, Сингапура, Турции и Шри-Ланки. Как считают в Брюсселе, эти государства помогают России обходить ранее введенные против нее рестрикции.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК