Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пентагон: американские военные на Украине не ведут подготовку ВСУ
Эксклюзив

Пентагон: американские военные на Украине не ведут подготовку ВСУ



Пентагон: американские военные на Украине не ведут подготовку ВСУ

Американские военнослужащие на Украине не ведут подготовку украинских военных, а лишь обеспечивают помощь в логистике и контролируют поставки вооружений. С таким заявлением выступил официальный представитель Пентагона Патрик Райдер.

«Военнослужащие США не проводят подготовку местных сил внутри Украины. На Украине у нас имеется незначительное присутствие в офисе оборонного сотрудничества посольства. Это небольшое количество советников предоставляют информацию, поддерживают логистику, участвуют в программе надзора за вооружениями, обеспечивают мониторинг», - сказал он.

По словам Райдера, власти США пока не приняли решение об увеличении количества военных советников на Украине. В Вашингтоне осознают опасность их нахождения там, добавил представитель Пентагона. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее Райдер заявил, что в Пентагоне рассматривают возможность увеличить число военных советников в посольстве США в Киеве и расширить отдел по вопросам военного сотрудничества.

Кроме того, на днях советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что переброска американской военной помощи на Украину начнётся немедленно.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК