Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Основатель Telegram Павел Дуров пожаловался на слежку со стороны ФБР
Эксклюзив

Основатель Telegram Павел Дуров пожаловался на слежку со стороны ФБР



Основатель Telegram Павел Дуров пожаловался на слежку со стороны ФБР

Бизнесмен российского происхождения Павел Дуров, являющийся создателем мессенджера Telegram, в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что спецслужбы США проявляют повышенное внимание к его персоне и созданным им сервисом.

«ФБР, службы безопасности уделяют нам слишком много внимания… Была попытка у меня за спиной тайно завербовать моего инженера агентами кибербезопасности», - рассказал Дуров. Его слова приводит телеканал "360".

Предприниматель полагает, что спецслужбы намеревались через технического сотрудника Telegram получил доступ к системам и базам мессенджера.

Дуров отметил, что его по приезде в Америку всегда встречают агенты ФБР. Сотрудники Бюро даже навестили бизнесмена в 09:00 утра во время завтрака. Они хотели больше узнать о Telegram, чтобы иметь больше возможностей контролировать мессенджер, заявил Дуров.

Вместе с этим бизнесмен акцентировал внимание на том, что такие крупные компании, как Apple и Google, а не правительства стран, оказывают большое давление на работу мессенджера. Он отметил, что корпорации очень ясно дают понять, что в случае несоблюдения их правил, они просто удалят Telegram из магазинов приложений для скачивания.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК